Курица с корочкой в мультиварке
1 ч. 40 мин
количество порций 5

Курица с корочкой в мультиварке

Сколько я не готовила курицу в мультиварке, она получалась у меня скорее тушеная, чем жареная, вкусно, конечно, но хочется ведь, чтобы была корочка, и наконец я нашла очень простой способ сделать это.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра куриные 1 Килограмм
  • Специи 1,5 Ст. ложки
    приправа для курицы, перец черный молотый, сушеный травы
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

683 ккал

Калорийность

5 г

Белки

63 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом мы хорошенько промываем курицу под проточной водой и выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы она высохла. Затем натираем бедра со всех сторон специями и солью и оставляем мариноваться на часик в холодильнике.

Шаг 2

Через час наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Поджаривание". Когда масло нагреется, выкладываем в него промаринованные бедра.

Шаг 3

Жарим их примерно 3-4 минуты, затем переворачиваем и обжариваем столько же с другой стороны.

Шаг 4

Затем закрываем крышку мультиварки, опускаем клапан и включаем режим "Обжариваем овощей". Через 5 минут наберется пар, после этого курицу следует держать под крышкой еще 6 минут. Затем выключаем мультиварку и спускаем пар, снова включаем прибор на режим "Обжаривание овощей", переворачиваем курицу на другую сторону и жарим 2-3 минутки.

Шаг 5

Благодаря таким нехитрым манипуляциям у нас и курочка хорошо пропекается, и корочка остается хрустящей и поджаристой. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Курица с корочкой в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с корочкой в мультиварке
Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×