Курица в мультиварке жареная
С помощью помощницы-мультиварки можно быстро и просто накормить обедом или ужином всю семью, например — пожарив в ней сочную и румяную курицу. Добавляйте специи, приправы и пряности по своему вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедра куриные 4 штуки
- Приправа куриная 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Перец черный молотый 4 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Куриные бедра разморозьте, если приобретали замороженными, срежьте с них жилы и пленки, но не кожу, именно кожей вниз нужно будет выкладывать бедра на дно мультиварки.
Шаг 2
Выложите части курицы в миску и залейте холодной водой, промойте со всех сторон.
Шаг 3
Застелите тарелки бумажными салфетками и выложите на них куриные бедра, обмакните салфетками, удаляя лишнюю жидкость.
Шаг 4
Влейте растительное масло в чашу мультиварки и активируйте режим "Жарка" на 15 минут. Прогрейте масло примерно минуту и выложите бедра кожей вниз. Если масло не прогреть, то кожа "приклеится" ко дну чаши.
Шаг 5
Всыпьте приготовленную приправу и обжарьте до звукового сигнала. На этом этапе вы можете добавить и другие специи, пряности.
Шаг 6
После чего переверните бедра на другую сторону и активируйте еще 15 минут на табло в режиме "Жарка". Закройте крышку техники и дайте курице отлично прожариться и пропариться под ней.
Шаг 7
Спустя указанное время курица, жареная в мультиварке, будет готова! Выложите румяные части на тарелку и подайте к столу с любым гарниром, салатом из овощей или соусом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







