Курица под морковью (в мультиварке)
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курица под морковью (в мультиварке)

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Курицу заранее разморозьте при комнатной температуре, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Подготовьте все ингредиенты. Курицу заранее разморозьте при комнатной температуре, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сложите курицу в глубокую миску. Добавьте к ней соевый соус, соль, любимые специи, тщательно перемешайте и оставьте как минимум на 1 час.

Сложите курицу в глубокую миску. Добавьте к ней соевый соус, соль, любимые специи, тщательно перемешайте и оставьте как минимум на 1 час.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к ней измельченный чеснок, сметану, немного соли, сушеный базилик и перемешайте. Отставьте пока в сторону.

Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к ней измельченный чеснок, сметану, немного соли, сушеный базилик и перемешайте. Отставьте пока в сторону.

Шаг 4

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 5

Обжарьте лук на растительном масле в мультиварке на режиме "жарка" до мягкости.

Обжарьте лук на растительном масле в мультиварке на режиме "жарка" до мягкости.

Шаг 6

Выньте готовый лук и на этом же режиме обжарьте с двух сторон курицу до появления румяной корочки.

Выньте готовый лук и на этом же режиме обжарьте с двух сторон курицу до появления румяной корочки.

Шаг 7

Добавьте к обжаренной курице лук и налейте примерно стакан воды.

Добавьте к обжаренной курице лук и налейте примерно стакан воды.

Шаг 8

Сверху ровным слоем уложите приготовленную раннее морковную массу.

Сверху ровным слоем уложите приготовленную раннее морковную массу.

Шаг 9

Установите программу "тушение" на 50 минут и готовьте до звукового сигнала. Курица под морковью готова. Приятного аппетита!

Установите программу "тушение" на 50 минут и готовьте до звукового сигнала. Курица под морковью готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 08:46
Очень вкусно, мясо тает!
Оксана Ч. АВТОР
08.08.2018 21:49
Готовьте на здоровье - это очень вкусно!)
Наталья Трубникова
08.08.2018 08:09
Классный рецепт, большое спасибо! Обязательно приготовлю. :wub:
Вика Василенко
03.08.2018 09:26
Мне нравится такой вариант!
Дарья Вакулова
27.07.2018 22:35
Вкусно! :wub:
Натали
17.07.2018 12:13
Замечательное блюдо! Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×