Курица под морковью (в мультиварке)
Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
для курицы - Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Курицу заранее разморозьте при комнатной температуре, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сложите курицу в глубокую миску. Добавьте к ней соевый соус, соль, любимые специи, тщательно перемешайте и оставьте как минимум на 1 час.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к ней измельченный чеснок, сметану, немного соли, сушеный базилик и перемешайте. Отставьте пока в сторону.
Шаг 4
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Шаг 5
Обжарьте лук на растительном масле в мультиварке на режиме "жарка" до мягкости.
Шаг 6
Выньте готовый лук и на этом же режиме обжарьте с двух сторон курицу до появления румяной корочки.
Шаг 7
Добавьте к обжаренной курице лук и налейте примерно стакан воды.
Шаг 8
Сверху ровным слоем уложите приготовленную раннее морковную массу.
Шаг 9
Установите программу "тушение" на 50 минут и готовьте до звукового сигнала. Курица под морковью готова. Приятного аппетита!