Курица в мультиварке "Поларис"
Все привыкли запекать курицу в духовке, но поверьте, с помощью мультиварки это можно сделать не хуже, а даже лучше! Сытная и ароматная курица прекрасно зарумянивается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Сметана 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправа По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Рис
1 Стакан
мультистакан - Морковь 1 Штука
Шаг 1
Смешайте сметану с солью и перцем, зеленью, измельченным чесноком. Полученным соусом хорошенько натрите курицу со всех сторон, а также изнутри. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Морковь и лук режем кубиками.
Шаг 3
Через час достаем курицу из пленки и кладем в чашу мультиварки. Часть лука кладем прямо в курицу, другую часть - вокруг нее. Готовим в режиме "Выпечка" 60 минут.
Шаг 4
Через 30 минут курицу нужно перевернуть, а также засыпать на дно чаши промытый рис и морковь, порезанную кубиками. Вливаем половину мультистакана воды. Продолжаем готовить.
Шаг 5
Готово! Приятного аппетита!