Курица с овощами в мультиварке Поларис
Ищите простенькие и вкусные блюда для обеда или ужина? Тогда предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке Поларис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600-800 Грамм
- Капуста 500 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-5 Штук
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов будет использоваться по данному рецепту приготовления курицы с овощами в мультиварке "Поларис". Вы же при желании можете заменить определенные овощи чем-нибудь другим.
Шаг 2
2. На дно чаши налейте немного масла, включите в мультиварке режим "Жарка". Тем временем луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вымытую и очищенную морковь можно нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Выложите овощи в чашу, обжарьте немного до мягкости.
Шаг 3
3. Сегодня у меня будут голени, однако вы можете взять и другую часть курочки. Вымойте, обсушите и добавьте мясо в чашу. Обжаривайте еще около 5-7 минут.
Шаг 4
4. Самое время заняться овощами. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Кабачок вымойте, просушите и тоже измельчите. Капусту можно нашинковать или нарезать кубиками.
Шаг 5
5. Добавьте соль, перец по вкусу и другие специи. В данном варианте используются перец, кориандр, паприка, куркума и молотый чеснок. Добавьте картофель, кабачок, капусту. Сверху — немного томатного соуса, влейте воду. Накройте крышкой, оставьте в режиме "Тушение" на 1 час.
Шаг 6
6. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда вам хватит и получаса для приготовления блюда. Перед подачей можете посыпать сверху свежей зеленью или свежемолотым перцем, например.