Суфле из курицы с овощами
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Суфле из курицы с овощами

Нежное и сочное суфле из куриной грудки с ярким перцем, молодым кабачком и морковью – отличное решение для любителей здоровой пищи! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    небольшого размера
  • Перец сладкий красный 1 Штука
    небольшого размера
  • Кабачок 1/2 Штуки
    небольшого размера
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очищенные и нарезанные крупными кусками овощи измельчите блендером.

Шаг 3

Добавьте к овощному пюре нарезанную кусочками мякоть куриной грудки и пробейте все до однородности.

Шаг 4

Добавьте два желтка, посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного мускатного ореха. Пробейте все до гладкости.

Шаг 5

Взбейте два белка до жестких пиков.

Шаг 6

В два-три приема вмешайте взбитые белки в фарш, стараясь сохранить объем.

Шаг 7

Обильно смажьте формочки для суфле размягченным сливочным маслом. Выложите фарш, наполняя формочки до краев.

Шаг 8

Готовьте суфле в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение 5 минут. Затем на мощности 300 Вт еще полторы минуты. Основной показатель готовности суфле – отставание краев. Готовому суфле дайте постоять 5 минут.

Шаг 9

Подавайте суфле теплым со свежей зеленью и овощами.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суфле из курицы с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из курицы с овощами
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×