Суфле из курицы с овощами
Нежное и сочное суфле из куриной грудки с ярким перцем, молодым кабачком и морковью – отличное решение для любителей здоровой пищи! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
небольшого размера -
Перец сладкий красный
1 Штука
небольшого размера -
Кабачок
1/2 Штуки
небольшого размера - Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очищенные и нарезанные крупными кусками овощи измельчите блендером.
Шаг 3
Добавьте к овощному пюре нарезанную кусочками мякоть куриной грудки и пробейте все до однородности.
Шаг 4
Добавьте два желтка, посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного мускатного ореха. Пробейте все до гладкости.
Шаг 5
Взбейте два белка до жестких пиков.
Шаг 6
В два-три приема вмешайте взбитые белки в фарш, стараясь сохранить объем.
Шаг 7
Обильно смажьте формочки для суфле размягченным сливочным маслом. Выложите фарш, наполняя формочки до краев.
Шаг 8
Готовьте суфле в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение 5 минут. Затем на мощности 300 Вт еще полторы минуты. Основной показатель готовности суфле – отставание краев. Готовому суфле дайте постоять 5 минут.
Шаг 9
Подавайте суфле теплым со свежей зеленью и овощами.
Шаг 10
Приятного аппетита!