Найти идеальный рецепт

Суфле из курицы с овощами
15 мин
4

Суфле из курицы с овощами

Нежное и сочное суфле из куриной грудки с ярким перцем, молодым кабачком и морковью – отличное решение для любителей здоровой пищи! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука небольшого размера
  • Перец сладкий красный 1 штука небольшого размера
  • Кабачок 1/2 штуки небольшого размера
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Куриное филе 2 штуки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

68 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очищенные и нарезанные крупными кусками овощи измельчите блендером.

Шаг 3

Добавьте к овощному пюре нарезанную кусочками мякоть куриной грудки и пробейте все до однородности.

Шаг 4

Добавьте два желтка, посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного мускатного ореха. Пробейте все до гладкости.

Шаг 5

Взбейте два белка до жестких пиков.

Шаг 6

В два-три приема вмешайте взбитые белки в фарш, стараясь сохранить объем.

Шаг 7

Обильно смажьте формочки для суфле размягченным сливочным маслом. Выложите фарш, наполняя формочки до краев.

Шаг 8

Готовьте суфле в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение 5 минут. Затем на мощности 300 Вт еще полторы минуты. Основной показатель готовности суфле – отставание краев. Готовому суфле дайте постоять 5 минут.

Шаг 9

Подавайте суфле теплым со свежей зеленью и овощами.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суфле из курицы с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из курицы с овощами
Оценить рецепт
4.4 14

Похожие рецепты

Куриное суфле с кабачками в духовке
Грудка куриная Кабачок Яйцо Молоко Масло растительное Сыр твердый Сухари панировочные Мука пшеничная Соль Перец черный
Куриное суфле с кабачками получается очень нежным и сытным. Оно может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Берите на вооружение!
1 ч.
4.6
160
×