Суфле из курицы с овощами
Нежное и сочное суфле из куриной грудки с ярким перцем, молодым кабачком и морковью – отличное решение для любителей здоровой пищи! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука небольшого размера
- Перец сладкий красный 1 штука небольшого размера
- Кабачок 1/2 штуки небольшого размера
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Куриное филе 2 штуки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очищенные и нарезанные крупными кусками овощи измельчите блендером.
Шаг 3
Добавьте к овощному пюре нарезанную кусочками мякоть куриной грудки и пробейте все до однородности.
Шаг 4
Добавьте два желтка, посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного мускатного ореха. Пробейте все до гладкости.
Шаг 5
Взбейте два белка до жестких пиков.
Шаг 6
В два-три приема вмешайте взбитые белки в фарш, стараясь сохранить объем.
Шаг 7
Обильно смажьте формочки для суфле размягченным сливочным маслом. Выложите фарш, наполняя формочки до краев.
Шаг 8
Готовьте суфле в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение 5 минут. Затем на мощности 300 Вт еще полторы минуты. Основной показатель готовности суфле – отставание краев. Готовому суфле дайте постоять 5 минут.
Шаг 9
Подавайте суфле теплым со свежей зеленью и овощами.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суфле из курицы с овощами"

Похожие рецепты





