Диетическое суфле из курицы
Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 Грамм
- Сливки 150-200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе вымыть и просушить. Нарезать и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. Влить половину сливок и добавить желтки.
Шаг 2
2. К белкам вбить щепотку соли и взбить до крепких пиков. В рецепт приготовления диетического суфле из курицы лучше использовать минимум соли.
Шаг 3
3. Перемешать фарш и постепенно ввести оставшиеся сливки. Фарш не должен быть слишком жидким. Аккуратно добавить белки, вмешивая их в фарш, как в бисквит, чтобы не потерять воздушность. Затем переложить в форму.
Шаг 4
4. Лучше всего готовить диетическое суфле из курицы в домашних условиях на пару, используя для этого мультиварку или пароварку. Время приготовления около 40-50 минут.
Шаг 5
5. Вот такой простой рецепт диетического суфле из курицы. После приготовления его нужно остудить немного, аккуратно достать из формы и можно подавать к столу. Дополнить такое суфле лучше свежими овощами, легким соусом или просто зеленью.