Куриное суфле в духовке
Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-5 Штук
в зависимости от размера - Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 100 -150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Куриное филе
1 Штука
большое, без кожи - Соль По вкусу
-
Растительное масло
0,5 Чайных ложки
для смазывания формы - Перец черный молотый По вкусу
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
- Хлеб белый 100-120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.
Шаг 2
Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.
Шаг 3
Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.
Шаг 4
Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Шаг 5
Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком.
Шаг 6
Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.
Шаг 7
Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме.
Шаг 8
Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!