Суфле из куриного фарша
Нежнейшее суфле из куриного фарша на завтрак и для самых маленьких, и для взрослых. Вкусно, сытно, и главное — полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим фарш. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Рекомендую порезать филе на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс.
Шаг 2
Прокручиваем готовое и слегка остывшее филе через мясорубку два раза. Фарш готов!
Шаг 3
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Добавляем в готовый фарш два желтка и столовую ложку размягченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Сюда же добавляем муку, снова перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем молоко, тщательно перемешиваем еще раз.
Шаг 6
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 7
Вводим взбитые белки в куриную массу, аккуратно все перемешиваем. Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом, заполняем их на две трети.
Шаг 8
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.