Суфле из курицы в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 5

Суфле из курицы в духовке

Это суфле вам придется готовить целые сутки, но не пугайтесь: просто фарш вы делаете накануне вечером и убираете его в холодильник на ночь, а на следующий день запекаете в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
    средние
  • Лук репчатый 2 Штуки
    средние
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

11 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты: куриную грудку (без кожи) помойте и порежьте средними кусками, лук почистите.

Шаг 2

2. Мясо прокрутите в мясорубке. Что касается лука, его можно мелко порезать и добавить в фарш, а можно прокрутить вместе с мясом, но во втором случае лукового сока будет больше. Я крутила вместе с мясом, и получилось очень вкусно!

Шаг 3

3. Добавьте к фаршу соль, специи и майонез, тщательно перемешайте. Закройте емкость крышкой и на 10-12 часов поместите ее в холодильник.

Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите фарш в глубокую форму, т.к. будет кипеть, разровняйте и ничем не смазывайте сверху. Форму также не надо смазывать, суфле не будет запекаться, оно будет томиться в собственном соку. Поместите форму в духовку, запекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 20 минут. После этого достаньте готовое суфле из духовки и оставьте постоять мину 5-10, чтобы весь сок впитался. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Тамара
27.07.2018 05:40
можно заменить майонез сметаной?
Pavlovaolga
29.05.2018 06:20
Вкусно получилось, с майонезом не сухая была курочка.
Мандаринка
10.05.2018 19:00
Я положила в фарш еще сырых шампиньонов, я люблю все грибное, поэтому и суфле решила сделать с грибным вкусом. Результат мне очень понравился, нежное, ароматно, вкусно! Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×