Куриное суфле для детей
Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на пару позволяет сохранить все полезные свойства блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Картофель 100 Грамм
- Сливки 120 Миллилитров
- Белый хлеб 1 Ломтик
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для суфле. Вымойте тщательно мясо, очистите картофель. Отрежьте кусочек белого хлеба.
Шаг 2
Снимите грубую корку с хлеба, замочите его в сливках.
Шаг 3
Куриное мясо порежьте крупными кусочками и измельчите удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Посолите немного фарш.
Шаг 4
Фарш готов. Для суфле (особенно детского) постарайтесь максимально измельчить мясо.
Шаг 5
Яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков.
Шаг 6
Картофель натрите на мелкой терочке.
Шаг 7
Соедините куриный фарш с желтком, хлебом в сливках и картофелем. Перемешайте.
Шаг 8
Введите в полученную массу белковую. Ложкой тщательно перемешайте. Полученный фарш немного посолите, если нужно.
Шаг 9
Разложите суфле по формочкам небольшого размера. Приготовьте пароварку.
Шаг 10
На дно пароварки налейте несколько стаканов воды. Установите сетку с суфлешками. Включите таймер на 45 минут. Закройте крышку.
Шаг 11
Диетическое куриное суфле для детей готово! Приятного аппетита! Подавайте суфле к столу теплым со сметаной и зеленью.