Суфле из курицы в мультиварке
Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Куриное филе 500-600 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
итальянские сушеный травы, перец черный молотый - Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо промыть филе под проточной водой, высушить его и перекрутить да раза через мясорубку. Впрочем, здесь можно воспользоваться и блендером.
Шаг 2
В полученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, чеснок, соль и специи.
Шаг 3
Теперь еще раз все тщательно измельчаем при помощи блендера до однородного состояния, чем мельче, тем лучше.
Шаг 4
Далее разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки соединяем со сливками и хорошенько взбиваем.
Шаг 5
В полученную массу небольшими порциями выкладываем мясной фарш и каждый раз взбиваем все до однородности.
Шаг 6
Затем добавляем в миску ложку крахмала и еще раз все тщательно перемешиваем.
Шаг 7
В отдельной посуде взбиваем до густой пены белки со щепоткой соли и выкладываем их в миску к мясной массой.
Шаг 8
Теперь очень аккуратно ложечкой или деревянной лопаткой перемешиваем все.
Шаг 9
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее полученную массу и разравниваем ее ложкой. Закрываем крышку мультиварки, убираем паровой клапан и включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
Шаг 10
Через час наше суфле полностью готово, сверху оно будет бледноватым, зато с обратной стороны покроется румяной корочкой. Приятного всем аппетита!