Суфле из курицы в мультиварке
Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Яйцо 2 штуки
- Сливки 150 мл
- Куриное филе 500-600 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу итальянские сушеный травы, перец черный молотый
- Крахмал 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо промыть филе под проточной водой, высушить его и перекрутить да раза через мясорубку. Впрочем, здесь можно воспользоваться и блендером.
Шаг 2

В полученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, чеснок, соль и специи.
Шаг 3

Теперь еще раз все тщательно измельчаем при помощи блендера до однородного состояния, чем мельче, тем лучше.
Шаг 4

Далее разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки соединяем со сливками и хорошенько взбиваем.
Шаг 5

В полученную массу небольшими порциями выкладываем мясной фарш и каждый раз взбиваем все до однородности.
Шаг 6

Затем добавляем в миску ложку крахмала и еще раз все тщательно перемешиваем.
Шаг 7

В отдельной посуде взбиваем до густой пены белки со щепоткой соли и выкладываем их в миску к мясной массой.
Шаг 8

Теперь очень аккуратно ложечкой или деревянной лопаткой перемешиваем все.
Шаг 9

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее полученную массу и разравниваем ее ложкой. Закрываем крышку мультиварки, убираем паровой клапан и включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
Шаг 10

Через час наше суфле полностью готово, сверху оно будет бледноватым, зато с обратной стороны покроется румяной корочкой. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Суфле из курицы в мультиварке"


Похожие рецепты






