Суфле из курицы в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Dashuta

Суфле из курицы в мультиварке

Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500-600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    итальянские сушеный травы, перец черный молотый
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала нам необходимо промыть филе под проточной водой, высушить его и перекрутить да раза через мясорубку. Впрочем, здесь можно воспользоваться и блендером.

Для начала нам необходимо промыть филе под проточной водой, высушить его и перекрутить да раза через мясорубку. Впрочем, здесь можно воспользоваться и блендером.

Шаг 2

В полученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, чеснок, соль и специи.

В полученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, чеснок, соль и специи.

Шаг 3

Теперь еще раз все тщательно измельчаем при помощи блендера до однородного состояния, чем мельче, тем лучше.

Теперь еще раз все тщательно измельчаем при помощи блендера до однородного состояния, чем мельче, тем лучше.

Шаг 4

Далее разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки соединяем со сливками и хорошенько взбиваем.

Далее разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки соединяем со сливками и хорошенько взбиваем.

Шаг 5

В полученную массу небольшими порциями выкладываем мясной фарш и каждый раз взбиваем все до однородности.

В полученную массу небольшими порциями выкладываем мясной фарш и каждый раз взбиваем все до однородности.

Шаг 6

Затем добавляем в миску ложку крахмала и еще раз все тщательно перемешиваем.

Затем добавляем в миску ложку крахмала и еще раз все тщательно перемешиваем.

Шаг 7

В отдельной посуде взбиваем до густой пены белки со щепоткой соли и выкладываем их в миску к мясной массой.

В отдельной посуде взбиваем до густой пены белки со щепоткой соли и выкладываем их в миску к мясной массой.

Шаг 8

Теперь очень аккуратно ложечкой или деревянной лопаткой перемешиваем все.

Теперь очень аккуратно ложечкой или деревянной лопаткой перемешиваем все.

Шаг 9

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее полученную массу и разравниваем ее ложкой. Закрываем крышку мультиварки, убираем паровой клапан и включаем режим "Выпечка" на 60 минут.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее полученную массу и разравниваем ее ложкой. Закрываем крышку мультиварки, убираем паровой клапан и включаем режим "Выпечка" на 60 минут.

Шаг 10

Через час наше суфле полностью готово, сверху оно будет бледноватым, зато с обратной стороны покроется румяной корочкой. Приятного всем аппетита!

Через час наше суфле полностью готово, сверху оно будет бледноватым, зато с обратной стороны покроется румяной корочкой. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Суфле из курицы в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×