Суфле из отварной курицы
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суфле из отварной курицы

Суфле из отварной курицы - отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
    отварное
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварное куриное филе измельчаем в блендере.

Шаг 2

Растопите на сковороде немножечко растительного масла и обжарьте на нем муку. Постепенно добавляем молоко, не забывая постоянно помешивать. Варим соус до загустения, следите чтобы не было комочков.

Шаг 3

Смешиваем молочную массу с куриным мясом.

Шаг 4

Добавьте желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Белок взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем к основной массе.

Шаг 6

Полученной массой наполняем силиконовые формочки на 3/4. Выпекаем суфле в духовке до золотистой корочки.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суфле из отварной курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из отварной курицы
Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×