Суфле из отварной курицы
Суфле из отварной курицы - отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 300 грамм отварное
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль и перец 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварное куриное филе измельчаем в блендере.
Шаг 2

Растопите на сковороде немножечко растительного масла и обжарьте на нем муку. Постепенно добавляем молоко, не забывая постоянно помешивать. Варим соус до загустения, следите чтобы не было комочков.
Шаг 3

Смешиваем молочную массу с куриным мясом.
Шаг 4

Добавьте желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5

Белок взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем к основной массе.
Шаг 6

Полученной массой наполняем силиконовые формочки на 3/4. Выпекаем суфле в духовке до золотистой корочки.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суфле из отварной курицы"

Похожие рецепты






