Суфле из куриной печени в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Суфле из куриной печени в мультиварке

Пышное и ароматное суфле из печени - это изысканное блюдо, которое невероятно вкусно как в холодном, так и в горячем виде. А приготовление выпечки в мультиварке позволяет суфле равномерно пропечься.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Печень куриная 700 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте перечисленные продукты, печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вместо петрушки можно взять укроп или зелёный лук.

Шаг 2

Куриную печень и репчатый лук хорошо измельчите в блендере. Должна получиться жидкая однородная масса.

Шаг 3

Белки отделите от желтков, добавьте к измельчённой с луком печени желтки, соль (примерно 1 ч. л.), специи и мелко нарезанную петрушку, перемешайте.

Шаг 4

Влейте в получившуюся массу сливки, снова хорошо перемешайте.

Шаг 5

Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам при одновременном просеивании и перемешивании.

Шаг 6

Белки взбейте в крепкую пену и частями добавьте в получившуюся смесь. Аккуратно перемешивайте массу лопаткой или ложкой снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 7

Получившуюся массу выложите в подготовленную (смазанную маслом и слегка присыпанную мукой) чашу мультиварки. Готовьте суфле в режиме "Выпечка" в течение 1 часа.

Шаг 8

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и дайте суфле немного остыть в чаше, а затем перенесите его на блюдо.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×