Суфле из куриной печени в мультиварке
Пышное и ароматное суфле из печени - это изысканное блюдо, которое невероятно вкусно как в холодном, так и в горячем виде. А приготовление выпечки в мультиварке позволяет суфле равномерно пропечься.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 4 Штуки
- Печень куриная 700 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Сливки 20% 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте перечисленные продукты, печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вместо петрушки можно взять укроп или зелёный лук.
Шаг 2
Куриную печень и репчатый лук хорошо измельчите в блендере. Должна получиться жидкая однородная масса.
Шаг 3
Белки отделите от желтков, добавьте к измельчённой с луком печени желтки, соль (примерно 1 ч. л.), специи и мелко нарезанную петрушку, перемешайте.
Шаг 4
Влейте в получившуюся массу сливки, снова хорошо перемешайте.
Шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам при одновременном просеивании и перемешивании.
Шаг 6
Белки взбейте в крепкую пену и частями добавьте в получившуюся смесь. Аккуратно перемешивайте массу лопаткой или ложкой снизу вверх, чтобы белки не осели.
Шаг 7
Получившуюся массу выложите в подготовленную (смазанную маслом и слегка присыпанную мукой) чашу мультиварки. Готовьте суфле в режиме "Выпечка" в течение 1 часа.
Шаг 8
По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и дайте суфле немного остыть в чаше, а затем перенесите его на блюдо.