Тушеная куриная печень в мультиварке
Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Печень куриная 500 Грамм
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Репчатый лук 1-2 Штук
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную печень необходимо хорошо промыть, обрезать все лишнее и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и включаем режим "Жарить". Добавляем туда очищенный и нарезанный полукольцами или кольцами лук.
Шаг 3
Пока жарится лук, добавляем в печень немного взбитое яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Жарим лук до золотистого цвета, а затем убираем его из мультиварки.
Шаг 5
Теперь отправляем в чашу печень и обжариваем со всех сторон на протяжении 4-5 минут, не более.
Шаг 6
Печень обжарили, можно и лук добавлять.
Шаг 7
Дальше добавляем сметану, хорошо перемешиваем и ставим режим "Тушение" и время 20 минут. Если надо, то еще посолите.