Тушеная куриная печень в мультиварке
Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Печень куриная 500 грамм
- Соль 2-3 щепоток по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Репчатый лук 1-2 штук
- Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриную печень необходимо хорошо промыть, обрезать все лишнее и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и включаем режим "Жарить". Добавляем туда очищенный и нарезанный полукольцами или кольцами лук.
Шаг 3

Пока жарится лук, добавляем в печень немного взбитое яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Жарим лук до золотистого цвета, а затем убираем его из мультиварки.
Шаг 5

Теперь отправляем в чашу печень и обжариваем со всех сторон на протяжении 4-5 минут, не более.
Шаг 6

Печень обжарили, можно и лук добавлять.
Шаг 7

Дальше добавляем сметану, хорошо перемешиваем и ставим режим "Тушение" и время 20 минут. Если надо, то еще посолите.
Видео рецепт "Тушеная куриная печень в мультиварке"



Похожие рецепты





