Тушеная куриная печень в мультиварке
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тушеная куриная печень в мультиварке

Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 150 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную печень необходимо хорошо промыть, обрезать все лишнее и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и включаем режим "Жарить". Добавляем туда очищенный и нарезанный полукольцами или кольцами лук.

Шаг 3

Пока жарится лук, добавляем в печень немного взбитое яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Жарим лук до золотистого цвета, а затем убираем его из мультиварки.

Шаг 5

Теперь отправляем в чашу печень и обжариваем со всех сторон на протяжении 4-5 минут, не более.

Шаг 6

Печень обжарили, можно и лук добавлять.

Шаг 7

Дальше добавляем сметану, хорошо перемешиваем и ставим режим "Тушение" и время 20 минут. Если надо, то еще посолите.

Видео рецепт "Тушеная куриная печень в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная куриная печень в мультиварке
Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Дарья Шупер
05.08.2020 22:15
вкусно, но пригорает, я сметану водой немного разбавила и тушила 10 минут, а не 20 после жарки.
галина
13.03.2017 14:47
Это уже не тушёная печень.В этом рецепте слишком много жареного,что вредно для организма.

Похожие рецепты

 
×