Кростини с куриной печенью
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Кростини с куриной печенью

Вкуснейшая закуска из Центральной Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ломтики тосканского хлеба 8 Штук
  • куриная печень 200 Грамм
  • сельдерей 40 Грамм
  • морковь 50 Грамм
  • репчатый лук 30 Грамм
  • белое вино 80 Грамм
  • оливковое масло 50 Грамм
  • сливочное масло 20 Грамм
  • помидоры 100 Грамм
  • соль 10 Грамм
  • черный перец 5 Грамм

Шаг 1

Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Обжаривать овощи в сковороде с кипящем оливковым маслом. Время от времени помешивать.

Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Обжаривать овощи в сковороде с кипящем оливковым маслом. Время от времени помешивать.

Шаг 2

Добавить куриную печенку, жарить в течении нескольких минут.

Добавить куриную печенку, жарить в течении нескольких минут.

Шаг 3

Влить белое вино и дать испариться.

Влить белое вино и дать испариться.

Шаг 4

Добавить нарезанные помидоры, веточку тимьяна и выключить огонь. Приправить солью и перцем.

Добавить нарезанные помидоры, веточку тимьяна и выключить огонь. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Выложить ломтики хлеба на противень, щедро полить оливковым маслом и запечь в духовке около 3-5 минут.

Выложить ломтики хлеба на противень, щедро полить оливковым маслом и запечь в духовке около 3-5 минут.

Шаг 6

Сделать пюре из куриной печенки и намазать ею все ломтики хлеба.

Сделать пюре из куриной печенки и намазать ею все ломтики хлеба.

Похожий видео рецепт "Кростини с куриной печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×