Кростини с бобами и сыром
20 мин
количество порций 12

Кростини с бобами и сыром

Рецепт приготовления итальянской закуски из ломтиков поджаренного хлеба с бобами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармская ветчина 12 Штук
  • Бобы и горох 2 Щепотки
  • Козий сыр 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    сок и цедра
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Хлеб чиабатта 1 Штука
    нарезать ломтиками толщиной в 3 см
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный чили перец 1 Штука
  • Веточки эстрагона 2 Штуки
    только листья
Количество порций

Описание приготовления:

Порезать ветчину на кусочки и в большой сухой сковороде обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить бобы и горошек. Объединить в миске тертый сыр, сок 1/2 лимона и цедру. Смешать оставшийся лимонный сок с оливковым маслом (3 части от лимонного сока). Приправить солью и перцем. Обжарить ломтики чиабатта до хрустящего состояния (по 2 минуты с каждой стороны), натереть чесноком. Намазать ломтики сырной смесью.

Когда бобы почти подойдут, смешайте их с лимонным соусом и уложите по порции на каждый кростини. Сверху посыпать листочками эстрагона и мелко нарезанным чили перцем.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×