Кростини с бобами и сыром
Рецепт приготовления итальянской закуски из ломтиков поджаренного хлеба с бобами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука сок и цедра
- Пармская ветчина 12 штук
- Козий сыр 100 грамм
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Хлеб чиабатта 1 штука нарезать ломтиками толщиной в 3 см
- Бобы и горох 2 щепотки
- Красный чили перец 1 штука
- Веточки эстрагона 2 штуки только листья
Описание приготовления:
Порезать ветчину на кусочки и в большой сухой сковороде обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить бобы и горошек. Объединить в миске тертый сыр, сок 1/2 лимона и цедру. Смешать оставшийся лимонный сок с оливковым маслом (3 части от лимонного сока). Приправить солью и перцем. Обжарить ломтики чиабатта до хрустящего состояния (по 2 минуты с каждой стороны), натереть чесноком. Намазать ломтики сырной смесью.
Когда бобы почти подойдут, смешайте их с лимонным соусом и уложите по порции на каждый кростини. Сверху посыпать листочками эстрагона и мелко нарезанным чили перцем.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Кростини с сыром фета и курицей
Французский хлеб
Сыр фета
Оливковое масло
Орегано
Чеснок
Куриная грудка
Маслины
Соль и лимонный перец
Рецепт приготовления замечательных кростини с сыром фета и курицей. По-моему, отличная альтернатива приевшимся бутербродам. Просто и очень вкусно.

Кростини с помидорами
Хлеб белый (багет)
Оливковое масло
Чеснок
Помидоры
Луковица
Листья базилика
Бальзамический уксус
Соль, перец
Кростини с помидорами - классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект.

Кростини со сквошем и рикоттой
Рикотта
Оливковое масло
Коричневый сахар
Лимонная цедра
Чеснок
Сквош
Морская соль и перец
Свежий лист шалфея
Толстый кусочек багета
Свежий лимонный сок
Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.

Кростини с чечевичной пастой
Тунец консервированный
Чечевица зеленая
Петрушка
Масло оливковое
Пармезан
Помидоры некрупные
Лимон
Багет
Делюсь рецептом кростини с чечевичной пастой. Это отличный способ добавить в свой рацион такой полезный продукт, как чечевица. А еще удивить гостей необычными и очень вкусными бутербродами!

Кростини с запеченной клюквой
Клюква
Сахар
Сливочное масло
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Розмарин
Багет
Всем поклонникам оригинальных закусок хочу порекомендовать этот классный вариант кростини на заметку. Аппетитная, яркая, пикантная и очень вкусная ягода с бальзамиком – это нереальное сочетание.

Кростини с черешней
Черешня
Сыр творожный сливочный
Багет
Сладкий сироп
Масло растительное
Лимон
Кростини — закуска на основе поджаренного хлеба с начинкой, которая популярна в итальянской кухне. Существует множество разновидностей закуски, я предлагаю кростини с черешней.

"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
Сливки 30%
Молоко
Хлеб
Ветчина говяжья
Индюшиная ветчина
Сыр
Мука
Сахар
Сливочное масло
Яйца
Мускатный орех
Семена горчицы
Клубничный джем
Соленые огурцы
Хрустящий хлеб с сыром и ветчиной, который традиционно подают с клубничным джемом. Уже текут слюнки? Тогда сделайте такой и вы, поделюсь рецептом, как приготовить «Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной.
Шницель из капусты
Адыгейский сыр (Панира)
Мука
Сметана
Куркума
Карри
Кориандр
Молотый черный перец
Кочан капусты
Панировочные сухари
Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным.

Гриссини с сыром
Мука пшеничная
Вода тёплая
Пармезан
Масло оливковое
Дрожжи сухие
Сахар
Соль
Давайте приготовим отличную закуску по итальянскому рецепту, которая отлично подойдет к алкогольным напиткам, супу, да и просто так вы будете кушать эти палочки с большим удовольствием.

Бобовый салат с сыром пармезан
Бобы
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Уксус
Пучок зеленого лука
Сыр Пармезан
Соль, перец
Горсть хлопьев миндаля
Веточка эстрагона
Салат, который сочетает в себе хрустящий миндаль, нежные бобы, со вкусом бальзамического уксуса, сыром пармезан и зеленью.

Фриттата из шпината и грибов
Шпинат
Шампиньоны
Моцарелла
Рикотта
Сливочное масло
Яйцо
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Красный перец хлопьями
Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте!