Кростини с бобами и сыром
20 мин
12

Кростини с бобами и сыром

Рецепт приготовления итальянской закуски из ломтиков поджаренного хлеба с бобами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармская ветчина 12 штук
  • Бобы и горох 2 щепотки
  • Козий сыр 100 грамм
  • Лимон 1 штука сок и цедра
  • Оливковое масло 1/2 стакана
  • Хлеб чиабатта 1 штука нарезать ломтиками толщиной в 3 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный чили перец 1 штука
  • Веточки эстрагона 2 штуки только листья

Описание приготовления:

Порезать ветчину на кусочки и в большой сухой сковороде обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить бобы и горошек. Объединить в миске тертый сыр, сок 1/2 лимона и цедру. Смешать оставшийся лимонный сок с оливковым маслом (3 части от лимонного сока). Приправить солью и перцем. Обжарить ломтики чиабатта до хрустящего состояния (по 2 минуты с каждой стороны), натереть чесноком. Намазать ломтики сырной смесью.

Когда бобы почти подойдут, смешайте их с лимонным соусом и уложите по порции на каждый кростини. Сверху посыпать листочками эстрагона и мелко нарезанным чили перцем.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кростини с помидорами
Хлеб белый (багет) Оливковое масло Чеснок Помидоры Луковица Листья базилика Бальзамический уксус Соль, перец
Кростини с помидорами - классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект.
10 мин
4.8
Кростини со сквошем и рикоттой
Рикотта Оливковое масло Коричневый сахар Лимонная цедра Чеснок Сквош Морская соль и перец Свежий лист шалфея Толстый кусочек багета Свежий лимонный сок
Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.
40 мин
3.5
"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
Молоко Хлеб Сливки 30% Сыр Ветчина говяжья Индюшиная ветчина Мука Сливочное масло Сахар Яйца Семена горчицы Мускатный орех Соленые огурцы Клубничный джем
Хрустящий хлеб с сыром и ветчиной, который традиционно подают с клубничным джемом. Уже текут слюнки? Тогда сделайте такой и вы, поделюсь рецептом, как приготовить «Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной.
8 ч.
5.0
Бобовый салат с сыром пармезан
Бобы Оливковое масло Бальзамический уксус Уксус Горсть хлопьев миндаля Сыр Пармезан Пучок зеленого лука Веточка эстрагона Соль, перец
Салат, который сочетает в себе хрустящий миндаль, нежные бобы, со вкусом бальзамического уксуса, сыром пармезан и зеленью.
40 мин
4.5
×