Гриссини с сыром
Давайте приготовим отличную закуску по итальянскому рецепту, которая отлично подойдет к алкогольным напиткам, супу, да и просто так вы будете кушать эти палочки с большим удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пармезан 150 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Вода тёплая 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить тесто. Я делаю это в хлебопечке, просто засыпаю все ингредиенты (кроме Пармезана) и включаю программу "Первый подъем". Но вы можете сделать это вручную, для этого залейте сухие дрожжи теплой водой, перемешайте, затем добавьте соль, сахар, масло и просеянную муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 2
Когда тесто увеличится в объеме, мы измельчаем Пармезан.
Шаг 3
Вмешиваем сыр в тесто и опять ставим его в тепло еще на часик.
Шаг 4
Далее мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее готовое тесто. Отрезаем или отщипываем от теста небольшие кусочки.
Шаг 5
Затем скатываем из кусочков теста трубочки шириной с карандаш и длинной около 20-25 см.
Шаг 6
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него гриссини, оставляем их в тепле на 15-20 минут.
Шаг 7
Затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 8
А потом всей семье хрустим ароматными и вкусными палочками. Приятного аппетита!