Гриссини с кунжутом
Во время просмотра любимого фильма так приятно похрустеть ароматными хлебными палочками, а еще с гриссини можно устроить отличную вечеринку, ведь такая выпечка лучшая закуска к алкогольным напиткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Щепотка
-
Масло оливковое
8 Ст. ложек
4 - в тесто, 4 - сбрызнуть гриссини - Тмин 2 Чайных ложки
- Паприка сладкая молотая 2 Чайных ложки
- Дрожжи быстродействующие 5 Грамм
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Вода 130 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовим тесто для гриссини. Итак, нагреваем воду (примерно до 40 градусов) и растворяем в ней дрожжи. К этой смеси добавляем соль, сахар, оливковое масло, всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 2
Почти готовое тесто разделяем на 2 равные части, в одну всыпаем тмин и паприку, во вторую ничего не добавляю.
Шаг 3
И теперь хорошенько вымешиваем каждую часть, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Шаг 4
По истечении времени обминаем тесто и опять ставим его в тепло еще на 30-40 минут.
Шаг 5
Вот теперь можно продолжить приготовление. Берем первую половину теста и раскатываем ее в пласт шириной около полу сантиметра. Нарезаем на полоски, то же самое повторяем и со второй половиной теста.
Шаг 6
Противень застилаем пергаментом, скручиваем полоски теста жгутиком и выкладываем на противень, оставляем в тепле на 15-20 минут.
Шаг 7
Затем сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем кунжутом и солью. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Теперь наши гриссини готовы, приятного всем аппетита!