Гриссини с кунжутом
2 ч. 30 мин
количество порций 3

Гриссини с кунжутом

Во время просмотра любимого фильма так приятно похрустеть ароматными хлебными палочками, а еще с гриссини можно устроить отличную вечеринку, ведь такая выпечка лучшая закуска к алкогольным напиткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло оливковое 8 Ст. ложек
    4 - в тесто, 4 - сбрызнуть гриссини
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая молотая 2 Чайных ложки
  • Дрожжи быстродействующие 5 Грамм
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Вода 130 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

407 ккал

Калорийность

8 г

Белки

28 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала приготовим тесто для гриссини. Итак, нагреваем воду (примерно до 40 градусов) и растворяем в ней дрожжи. К этой смеси добавляем соль, сахар, оливковое масло, всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 2

Почти готовое тесто разделяем на 2 равные части, в одну всыпаем тмин и паприку, во вторую ничего не добавляю.

Шаг 3

И теперь хорошенько вымешиваем каждую часть, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Шаг 4

По истечении времени обминаем тесто и опять ставим его в тепло еще на 30-40 минут.

Шаг 5

Вот теперь можно продолжить приготовление. Берем первую половину теста и раскатываем ее в пласт шириной около полу сантиметра. Нарезаем на полоски, то же самое повторяем и со второй половиной теста.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментом, скручиваем полоски теста жгутиком и выкладываем на противень, оставляем в тепле на 15-20 минут.

Шаг 7

Затем сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем кунжутом и солью. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Теперь наши гриссини готовы, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×