Турецкие бублики с кунжутом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Турецкие бублики с кунжутом

Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука 650 Грамм
    примерно
  • Дрожжи 1.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мед 1/2 Стакана
  • Кунжут 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

2. Для начала займемся тестом. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Затем добавьте соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в теплом месте минут на 40.

Шаг 3

3. Кунжут подсушите на сухой сковороде.

Шаг 4

4. Мед залейте теплой водой, чтобы получился сладкий сироп.

Шаг 5

5. Когда тесто подошло, можно приступать к основному процессу. Отщипните небольшие кусочки теста и скатайте каждый в жгут.

Шаг 6

6. Защипните края так, чтобы получился бублик.

Шаг 7

7. Опустите бублик в медовый сироп, подержите пару секунд. После обваляйте со всех сторон в кунжуте.

Шаг 8

8. И выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

9. Выпекайте бублики до румяности при температуре 180 градусов минут 20.

Шаг 10

10. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Турецкие бублики с кунжутом"

Видео рецепт Турецкие бублики с кунжутом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Использовать можно не только белый, но и черный кунжут.


Комментарии к рецепту

Марина Κрасильникова АВТОР
11.02.2021 14:18
Добрый день! Внутри пряники мягкие :)
Екатерина Бэст
07.02.2021 11:18
Здравствуйте. Бублики получаются хрустящие? Не мягкие, как обычные. Извините, никогда не пробовала турецкие.

Похожие рецепты

 
×