Турецкие бублики с кунжутом
Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 мл
- Мука 650 грамм примерно
- Дрожжи 1.5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Мед 1/2 стакана
- Кунжут 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
2. Для начала займемся тестом. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Затем добавьте соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в теплом месте минут на 40.
Шаг 3
3. Кунжут подсушите на сухой сковороде.
Шаг 4
4. Мед залейте теплой водой, чтобы получился сладкий сироп.
Шаг 5
5. Когда тесто подошло, можно приступать к основному процессу. Отщипните небольшие кусочки теста и скатайте каждый в жгут.
Шаг 6
6. Защипните края так, чтобы получился бублик.
Шаг 7
7. Опустите бублик в медовый сироп, подержите пару секунд. После обваляйте со всех сторон в кунжуте.
Шаг 8
8. И выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
9. Выпекайте бублики до румяности при температуре 180 градусов минут 20.
Шаг 10
10. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Турецкие бублики с кунжутом"
Совет от повара:
Использовать можно не только белый, но и черный кунжут.Похожие рецепты