Турецкие бублики с кунжутом
Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
-
Мука
650 Грамм
примерно - Дрожжи 1.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мед 1/2 Стакана
- Кунжут 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
2. Для начала займемся тестом. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Затем добавьте соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в теплом месте минут на 40.
Шаг 3
3. Кунжут подсушите на сухой сковороде.
Шаг 4
4. Мед залейте теплой водой, чтобы получился сладкий сироп.
Шаг 5
5. Когда тесто подошло, можно приступать к основному процессу. Отщипните небольшие кусочки теста и скатайте каждый в жгут.
Шаг 6
6. Защипните края так, чтобы получился бублик.
Шаг 7
7. Опустите бублик в медовый сироп, подержите пару секунд. После обваляйте со всех сторон в кунжуте.
Шаг 8
8. И выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
9. Выпекайте бублики до румяности при температуре 180 градусов минут 20.
Шаг 10
10. Приятного чаепития!