Свекольно-кунжутное печенье
Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла - главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Конфеты 2-3 штук
- Гречневая мука 75 грамм
- Пшеничная мука 25 грамм
- Сахар 1 ст. ложка можно 2 положить
- Ванильный экстракт По вкусу
- Кунжут 3 ст. ложки +1 ст.л для посыпки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Вареная свекла 1 штука размером с крупное яблоко
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты, вареную свеклу очистите от кожуры. Конфеты выбирайте на свой вкус, любые шоколадные подойдут.
Шаг 2
Смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель и свеклу. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте кунжут, сахар (или коричневый сахар), добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Перемешайте. Кунжут я предварительно не жарю, потому как в духовке он пройдет эту процедуру и даст отличный аромат и вкус.
Шаг 4
Добавьте сырое яйцо. Перемешайте на этот раз очень хорошо, чтобы масса была максимально однородной.
Шаг 5
Конфеты порежьте мелко и добавьте в свекольное тесто. Перемешайте. Духовочку прогрейте до 180 градусов.
Шаг 6
С помощью двух чайных ложек на пергамент отсадите тесто. Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 15 минут. Если любите печенье более зажаристое и темное - то на 20 минут.
Шаг 7
Готовое печенье остудите на решетке и положите в коробку для хранения.
Шаг 8
Но у меня больше 10-15 минут оно не хранится! Угощайтесь!









Похожие рецепты









