Свекольно-кунжутное печенье
25 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Вика Василенко

Свекольно-кунжутное печенье

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла - главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная свекла 1 Штука
    размером с крупное яблоко
  • Гречневая мука 75 Грамм
  • Пшеничная мука 25 Грамм
  • Кунжут 3 Ст. ложки
    +1 ст.л для посыпки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
    можно 2 положить
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Конфеты 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты, вареную свеклу очистите от кожуры. Конфеты выбирайте на свой вкус, любые шоколадные подойдут.

Шаг 2

Смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель и свеклу. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте кунжут, сахар (или коричневый сахар), добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Перемешайте. Кунжут я предварительно не жарю, потому как в духовке он пройдет эту процедуру и даст отличный аромат и вкус.

Шаг 4

Добавьте сырое яйцо. Перемешайте на этот раз очень хорошо, чтобы масса была максимально однородной.

Шаг 5

Конфеты порежьте мелко и добавьте в свекольное тесто. Перемешайте. Духовочку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 6

С помощью двух чайных ложек на пергамент отсадите тесто. Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 15 минут. Если любите печенье более зажаристое и темное - то на 20 минут.

Шаг 7

Готовое печенье остудите на решетке и положите в коробку для хранения.

Шаг 8

Но у меня больше 10-15 минут оно не хранится! Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Anastasija89
02.01.2020 05:20
Неплохое печенье, вкусное! Оно хрустящее, с горячим кофе вкусно!
Larisa1994
15.02.2019 03:15
Какое красивое печенье у Вас получилось, пойду и я готовить)
Neoneonila
12.02.2019 07:05
А я без фото-отчета, попросту не успела сфотографировать как все съели :laugh: печенье и правда очень ароматное за счет кунжута, получилось мягким внутри, вкусно с молоком :smile:
Бажена
07.02.2019 16:20
Вкусное печенье, разная мука, кунжут и свекла дают невероятный аромат! Спасибо!
Полина Боровая
08.12.2018 00:00
Такое ароматное печенье! Получилось мягкое, с ярким вкусом кунжута :smile:

Похожие рецепты

 
×