Свекольно-кунжутное печенье
25 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Вика Василенко

Свекольно-кунжутное печенье

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла - главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная свекла 1 Штука
    размером с крупное яблоко
  • Гречневая мука 75 Грамм
  • Пшеничная мука 25 Грамм
  • Кунжут 3 Ст. ложки
    +1 ст.л для посыпки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
    можно 2 положить
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Конфеты 2-3 Штук

Шаг 1

Подготовьте продукты, вареную свеклу очистите от кожуры. Конфеты выбирайте на свой вкус, любые шоколадные подойдут.

Подготовьте продукты, вареную свеклу очистите от кожуры. Конфеты выбирайте на свой вкус, любые шоколадные подойдут.

Шаг 2

Смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель и свеклу. Перемешайте.

Смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель и свеклу. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте кунжут, сахар (или коричневый сахар), добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Перемешайте. Кунжут я предварительно не жарю, потому как в духовке он пройдет эту процедуру и даст отличный аромат и вкус.

Всыпьте кунжут, сахар (или коричневый сахар), добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Перемешайте. Кунжут я предварительно не жарю, потому как в духовке он пройдет эту процедуру и даст отличный аромат и вкус.

Шаг 4

Добавьте сырое яйцо. Перемешайте на этот раз очень хорошо, чтобы масса была максимально однородной.

Добавьте сырое яйцо. Перемешайте на этот раз очень хорошо, чтобы масса была максимально однородной.

Шаг 5

Конфеты порежьте мелко и добавьте в свекольное тесто. Перемешайте. Духовочку прогрейте до 180 градусов.

Конфеты порежьте мелко и добавьте в свекольное тесто. Перемешайте. Духовочку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 6

С помощью двух чайных ложек на пергамент отсадите тесто. Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 15 минут. Если любите печенье более зажаристое и темное - то на 20 минут.

С помощью двух чайных ложек на пергамент отсадите тесто. Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 15 минут. Если любите печенье более зажаристое и темное - то на 20 минут.

Шаг 7

Готовое печенье остудите на решетке и положите в коробку для хранения.

Готовое печенье остудите на решетке и положите в коробку для хранения.

Шаг 8

Но у меня больше 10-15 минут оно не хранится! Угощайтесь!

Но у меня больше 10-15 минут оно не хранится! Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Larisa1994
15.02.2019 03:15
Какое красивое печенье у Вас получилось, пойду и я готовить)
Neoneonila
12.02.2019 07:05
А я без фото-отчета, попросту не успела сфотографировать как все съели :laugh: печенье и правда очень ароматное за счет кунжута, получилось мягким внутри, вкусно с молоком :smile:
Бажена
07.02.2019 16:20
Вкусное печенье, разная мука, кунжут и свекла дают невероятный аромат! Спасибо!
Полина Боровая
08.12.2018 00:00
Такое ароматное печенье! Получилось мягкое, с ярким вкусом кунжута :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×