Свекольно-кунжутное печенье
Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла - главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вареная свекла
1 Штука
размером с крупное яблоко - Гречневая мука 75 Грамм
- Пшеничная мука 25 Грамм
-
Кунжут
3 Ст. ложки
+1 ст.л для посыпки - Яйцо 1 Штука
-
Сахар
1 Ст. ложка
можно 2 положить - Ванильный экстракт По вкусу
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Конфеты 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, вареную свеклу очистите от кожуры. Конфеты выбирайте на свой вкус, любые шоколадные подойдут.
Шаг 2
Смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель и свеклу. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте кунжут, сахар (или коричневый сахар), добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Перемешайте. Кунжут я предварительно не жарю, потому как в духовке он пройдет эту процедуру и даст отличный аромат и вкус.
Шаг 4
Добавьте сырое яйцо. Перемешайте на этот раз очень хорошо, чтобы масса была максимально однородной.
Шаг 5
Конфеты порежьте мелко и добавьте в свекольное тесто. Перемешайте. Духовочку прогрейте до 180 градусов.
Шаг 6
С помощью двух чайных ложек на пергамент отсадите тесто. Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 15 минут. Если любите печенье более зажаристое и темное - то на 20 минут.
Шаг 7
Готовое печенье остудите на решетке и положите в коробку для хранения.
Шаг 8
Но у меня больше 10-15 минут оно не хранится! Угощайтесь!