Печенье с семенами льна и кунжутом
Аппетитное рассыпчатое печенье с удовольствием съедят и дети, и взрослые. К нему можно подать стакан теплого молока, ароматный чай или кофе. Готовится выпечка за 20-30 минут. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 80 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Семена льна 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо растительного масла вы можете использовать сливочное топленое.
Шаг 2
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар. Венчиком взбейте все примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Влейте растительное масло без аромата или топленное сливочное. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте семена льна, кунжут и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.
Шаг 5
Вмешайте пшеничную муку высшего сорта и замесите плотное песочное тесто.
Шаг 6
Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.
Шаг 7
Спустя указанное время разделите тесто на равные части и скатайте каждую из них в колобок. Слегка приплюсните и разместите на пергаментной бумаге, застеленной на противне. Расстояние между заготовками должно быть не меньше 2-3 см., так как печенье увеличится в размерах.
Шаг 8
Выпекайте печенье в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут до румяности.
Шаг 9
Остудите выпечку, она станет более хрустящей. Выложите печенье на тарелку и подайте его к столу вместе с любым выбранным вами напитком.