Печенье с семенами льна и кунжутом
50 мин
количество порций 4

Печенье с семенами льна и кунжутом

Аппетитное рассыпчатое печенье с удовольствием съедят и дети, и взрослые. К нему можно подать стакан теплого молока, ароматный чай или кофе. Готовится выпечка за 20-30 минут. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Семена льна 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

440 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо растительного масла вы можете использовать сливочное топленое.

Шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар. Венчиком взбейте все примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Влейте растительное масло без аромата или топленное сливочное. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте семена льна, кунжут и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.

Шаг 5

Вмешайте пшеничную муку высшего сорта и замесите плотное песочное тесто.

Шаг 6

Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.

Шаг 7

Спустя указанное время разделите тесто на равные части и скатайте каждую из них в колобок. Слегка приплюсните и разместите на пергаментной бумаге, застеленной на противне. Расстояние между заготовками должно быть не меньше 2-3 см., так как печенье увеличится в размерах.

Шаг 8

Выпекайте печенье в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут до румяности.

Шаг 9

Остудите выпечку, она станет более хрустящей. Выложите печенье на тарелку и подайте его к столу вместе с любым выбранным вами напитком.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×