Печенье зерновое "Лукас"
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье зерновое "Лукас"

Что-то я часто запекаю сладкие печенки. На сей раз мне захотелось чего-то солёненького, но в то же время подходящего к чаю. Вот я и начала разыскивать новый рецепт несладкого печенья в сети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Крахмал 90 Грамм
  • Кунжут 20 Грамм
  • Лён 30 Грамм
  • Семечки подсолнечника 50 Грамм
  • Растительное масло 75 Грамм
  • Вода 75 Грамм
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки

Шаг 1

Просейте муку и добавьте в неё порошок, соль и крахмал.

Просейте муку и добавьте в неё порошок, соль и крахмал.

Шаг 2

Добавьте все семечки, сахар и перемешайте.

Добавьте все семечки, сахар и перемешайте.

Шаг 3

Влейте воду и масло. Замешайте эластичное тесто. Раскатайте его в пласт и разделите на кусочки.

Влейте воду и масло. Замешайте эластичное тесто. Раскатайте его в пласт и разделите на кусочки.

Шаг 4

Выпекайте печенье на противне с пергаментной бумагой при 180 градусах в течение 15 минут. Остудите и подавайте!

Выпекайте печенье на противне с пергаментной бумагой при 180 градусах в течение 15 минут. Остудите и подавайте!

Похожий видео рецепт "Печенье зерновое "Лукас""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×