Печенье зерновое "Лукас"
30 мин
10

Печенье зерновое "Лукас"

Что-то я часто запекаю сладкие печенки. На сей раз мне захотелось чего-то солёненького, но в то же время подходящего к чаю. Вот я и начала разыскивать новый рецепт несладкого печенья в сети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 грамм
  • Крахмал 90 грамм
  • Кунжут 20 грамм
  • Лен 30 грамм
  • Семечки подсолнечника 50 грамм
  • Растительное масло 75 грамм
  • Вода 75 грамм
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Пекарский порошок 0,5 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки

Калорийность

397 ккал

Калорийность

10 г

Белки

21 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просейте муку и добавьте в неё порошок, соль и крахмал.

Шаг 2

Добавьте все семечки, сахар и перемешайте.

Шаг 3

Влейте воду и масло. Замешайте эластичное тесто. Раскатайте его в пласт и разделите на кусочки.

Шаг 4

Выпекайте печенье на противне с пергаментной бумагой при 180 градусах в течение 15 минут. Остудите и подавайте!

Видео рецепт "Печенье зерновое "Лукас""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье зерновое
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×