Печенье зерновое "Лукас"
Что-то я часто запекаю сладкие печенки. На сей раз мне захотелось чего-то солёненького, но в то же время подходящего к чаю. Вот я и начала разыскивать новый рецепт несладкого печенья в сети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 грамм
- Крахмал 90 грамм
- Кунжут 20 грамм
- Лен 30 грамм
- Семечки подсолнечника 50 грамм
- Растительное масло 75 грамм
- Вода 75 грамм
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Пекарский порошок 0,5 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
Калорийность
397 ккал
Калорийность
10 г
Белки
21 г
Жиры
38 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просейте муку и добавьте в неё порошок, соль и крахмал.
Шаг 2

Добавьте все семечки, сахар и перемешайте.
Шаг 3

Влейте воду и масло. Замешайте эластичное тесто. Раскатайте его в пласт и разделите на кусочки.
Шаг 4

Выпекайте печенье на противне с пергаментной бумагой при 180 градусах в течение 15 минут. Остудите и подавайте!
Видео рецепт "Печенье зерновое "Лукас""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2