Печенье зерновое "Лукас"
Что-то я часто запекаю сладкие печенки. На сей раз мне захотелось чего-то солёненького, но в то же время подходящего к чаю. Вот я и начала разыскивать новый рецепт несладкого печенья в сети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 грамм
 - Крахмал 90 грамм
 - Кунжут 20 грамм
 - Лен 30 грамм
 - Семечки подсолнечника 50 грамм
 - Растительное масло 75 грамм
 - Вода 75 грамм
 - Сахар 0,5 ст. ложки
 - Пекарский порошок 0,5 ч. ложки
 - Соль 2 ч. ложки
 
Калорийность
                397 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                21 г
                
            
            Жиры
                38 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Просейте муку и добавьте в неё порошок, соль и крахмал.
Шаг 2
                        Добавьте все семечки, сахар и перемешайте.
Шаг 3
                        Влейте воду и масло. Замешайте эластичное тесто. Раскатайте его в пласт и разделите на кусочки.
Шаг 4
                        Выпекайте печенье на противне с пергаментной бумагой при 180 градусах в течение 15 минут. Остудите и подавайте!
Видео рецепт "Печенье зерновое "Лукас""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
        
            Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        2