Крекеры классические
50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Крекеры классические

Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Плавленый сырок 250 Грамм
    или 200 гр твердого сыра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для смазки крекера
  • Сливочное масло 150-200 Грамм
  • Кунжут, специи, семечки очищенные По вкусу
Количество порций

Калорийность

384 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Необходимо просеять муку дважды. В состав крекера не входит разрыхлитель. Поэтому муку следует хорошо вспушить. К муке добавьте соль, натертое на крупной терке сливочное масло и сыр.

Шаг 2

Все смешайте до состояния крошки. Влейте молоко. Молока нужно столько, чтоб масса схватилась. Конечно, многое зависит от влажности муки. Я с гарантией могу ручаться за 100 мл молока, но а остальное нужно добавлять по чуть-чуть. У меня ушло где-то 150 мл молока. Тесто нужно хорошо вымешать руками или миксером и очень быстро, пока масло не растаяло.

Шаг 3

У нас получится вот такое тесто. Остужать или подмораживать его не надо. Разделите тесто на 4 части.

Шаг 4

Каждую часть теста раскатайте в пласт по 1 мм толщиной. При помощи формочек вырежьте печеньки.

Шаг 5

Лист застелите пергаментом. Выложите крекер. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом (семечками, льном или специями). Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Запекайте крекер в духовке 12-15 минут до легкого румянца. Затем извлеките из духовки. Выложите в 1 слой на столе и остудите. Горячий крекер в куче становится мягким и совсем не хрустит. Крекер должен остыть, чтобы каждая печенюшка лежала по отдельности.

Шаг 7

Остывший крекер подавайте к столу. Можно дополнительно присыпать солью или специями.

Видео рецепт "Крекеры классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крекеры классические
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

voronina
23.06.2018 05:40
похрустеть можно!
Снежана
06.10.2017 00:00
Ой, такие вкусненькие! А можно в них в следующий раз добавить не сырок, а твердый сыр?
Жаклин
01.08.2017 02:30
Это получается не классические крекеры, а сырные?

Похожие рецепты

 
×