Крекеры классические
50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Крекеры классические

Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Плавленый сырок 250 Грамм
    или 200 гр твердого сыра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для смазки крекера
  • Сливочное масло 150-200 Грамм
  • Кунжут, специи, семечки очищенные По вкусу

Шаг 1

Необходимо просеять муку дважды. В состав крекера не входит разрыхлитель. Поэтому муку следует хорошо вспушить. К муке добавьте соль, натертое на крупной терке сливочное масло и сыр.

Необходимо просеять муку дважды. В состав крекера не входит разрыхлитель. Поэтому муку следует хорошо вспушить. К муке добавьте соль, натертое на крупной терке сливочное масло и сыр.

Шаг 2

Все смешайте до состояния крошки. Влейте молоко. Молока нужно столько, чтоб масса схватилась. Конечно, многое зависит от влажности муки. Я с гарантией могу ручаться за 100 мл молока, но а остальное нужно добавлять по чуть-чуть. У меня ушло где-то 150 мл молока. Тесто нужно хорошо вымешать руками или миксером и очень быстро, пока масло не растаяло.

Все смешайте до состояния крошки. Влейте молоко. Молока нужно столько, чтоб масса схватилась. Конечно, многое зависит от влажности муки. Я с гарантией могу ручаться за 100 мл молока, но а остальное нужно добавлять по чуть-чуть. У меня ушло где-то 150 мл молока. Тесто нужно хорошо вымешать руками или миксером и очень быстро, пока масло не растаяло.

Шаг 3

У нас получится вот такое тесто. Остужать или подмораживать его не надо. Разделите тесто на 4 части.

У нас получится вот такое тесто. Остужать или подмораживать его не надо. Разделите тесто на 4 части.

Шаг 4

Каждую часть теста раскатайте в пласт по 1 мм толщиной. При помощи формочек вырежьте печеньки.

Каждую часть теста раскатайте в пласт по 1 мм толщиной. При помощи формочек вырежьте печеньки.

Шаг 5

Лист застелите пергаментом. Выложите крекер. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом (семечками, льном или специями). Разогрейте духовку до 200 градусов.

Лист застелите пергаментом. Выложите крекер. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом (семечками, льном или специями). Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Запекайте крекер в духовке 12-15 минут до легкого румянца. Затем извлеките из духовки. Выложите в 1 слой на столе и остудите. Горячий крекер в куче становится мягким и совсем не хрустит. Крекер должен остыть, чтобы каждая печенюшка лежала по отдельности.

Запекайте крекер в духовке 12-15 минут до легкого румянца. Затем извлеките из духовки. Выложите в 1 слой на столе и остудите. Горячий крекер в куче становится мягким и совсем не хрустит. Крекер должен остыть, чтобы каждая печенюшка лежала по отдельности.

Шаг 7

Остывший крекер подавайте к столу. Можно дополнительно присыпать солью или специями.

Остывший крекер подавайте к столу. Можно дополнительно присыпать солью или специями.

Похожий видео рецепт "Крекеры классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

voronina
23.06.2018 05:40
похрустеть можно!
Снежана
06.10.2017 00:00
Ой, такие вкусненькие! А можно в них в следующий раз добавить не сырок, а твердый сыр?
Жаклин
01.08.2017 02:30
Это получается не классические крекеры, а сырные?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×