Крекеры классические
Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 150-200 Грамм
-
Яйцо куриное
1 Штука
для смазки крекера -
Плавленый сырок
250 Грамм
или 200 гр твердого сыра - Соль 1 Чайная ложка
- Кунжут, специи, семечки очищенные По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Необходимо просеять муку дважды. В состав крекера не входит разрыхлитель. Поэтому муку следует хорошо вспушить. К муке добавьте соль, натертое на крупной терке сливочное масло и сыр.
Шаг 2
Все смешайте до состояния крошки. Влейте молоко. Молока нужно столько, чтоб масса схватилась. Конечно, многое зависит от влажности муки. Я с гарантией могу ручаться за 100 мл молока, но а остальное нужно добавлять по чуть-чуть. У меня ушло где-то 150 мл молока. Тесто нужно хорошо вымешать руками или миксером и очень быстро, пока масло не растаяло.
Шаг 3
У нас получится вот такое тесто. Остужать или подмораживать его не надо. Разделите тесто на 4 части.
Шаг 4
Каждую часть теста раскатайте в пласт по 1 мм толщиной. При помощи формочек вырежьте печеньки.
Шаг 5
Лист застелите пергаментом. Выложите крекер. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом (семечками, льном или специями). Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6
Запекайте крекер в духовке 12-15 минут до легкого румянца. Затем извлеките из духовки. Выложите в 1 слой на столе и остудите. Горячий крекер в куче становится мягким и совсем не хрустит. Крекер должен остыть, чтобы каждая печенюшка лежала по отдельности.
Шаг 7
Остывший крекер подавайте к столу. Можно дополнительно присыпать солью или специями.