Крекеры с пармезаном и розмарином
Рецепт приготовления хрустящих сырных крекеров с розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3/4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Белый перец 1 Щепотка
- Розмарин, мелко нарезанный, плюс веточки для украшения 2 Чайных ложки
- Охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки 3 Ст. ложки
- Тертый Пармезан 1 Стакан
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яичный белок 1 Штука
Описание приготовления:
Смешать муку, соль, перец, розмарин в миске и взбить в кухонном комбайне. Добавить масло, и взбить. Добавить сыр и снова взбить. Добавить по 1 столовой ложке сметаны за один раз и продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.
Выложить тесто на рабочей поверхности. Раскатать тесто в прямоугольник до 5 см в толщину, обернуть в полиэтилен и охладить в холодильнике не менее 24 часов.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Вырезать кружки из теста и разложить на листе для выпечки.
Окунуть веточки розмарина в взбитый яичный белок и выложить в центре каждого крекера. Выпекать, пока крекеры не станут золотисто-коричневого цвета, от 25 до 35 минут. Охладить.. Крекеры могут быть сделаны за сутки до употребления и храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре.