Хлебные крекеры с сыром
Это солёное дрожжевое печенье с сыром станет отличным дополнением к первым блюдам, овощным салатам и закускам. Хлебный крекер – золотистый, хрустящий и при этом мягкий внутри. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр твердый
50-60 Грамм
натёртый - Мука пшеничная 130 Грамм
- Мука ржаная 30 Грамм
-
Дрожжи
2 Чайных ложки
сухие - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
-
Вода
100 Миллилитров
тёплая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте всё необходимое: муку предварительно просейте, сыр (голландский, российский, гауда и др.) натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Соедините до однородности все сухие компоненты в глубокой миске. Можно сделать это венчиком или ложкой.
Шаг 3
Добавьте к сухой смеси натёртый сыр, перемешайте ингредиенты с помощью ложки.
Шаг 4
Сделав углубление в полученной массе, влейте тёплую (температура — 30-35 градусов) воду и замесите тесто. Оно получается довольно плотным.
Шаг 5
Оставьте тесто в тёплом месте на 40-50 минут, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 6
Спустя указанное время тесто станет мягче и увеличится в объёме.
Шаг 7
Обомните тесто руками, раскатайте его в пласт толщиной 5-6 мм, а затем разрежьте на небольшие прямоугольные кусочки и проколите их вилкой в нескольких местах.
Шаг 8
Выпекайте хлебные крекеры с сыром при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Духовку предварительно разогревать не нужно.