Хлебные крекеры с сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 35-40
Автор рецепта — Janin74

Хлебные крекеры с сыром

Это солёное дрожжевое печенье с сыром станет отличным дополнением к первым блюдам, овощным салатам и закускам. Хлебный крекер – золотистый, хрустящий и при этом мягкий внутри. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твёрдый 50-60 Грамм
    натёртый
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Мука ржаная 30 Грамм
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
    сухие
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
    тёплая


Шаг 1

Подготовьте всё необходимое: муку предварительно просейте, сыр (голландский, российский, гауда и др.) натрите на мелкой тёрке.

Подготовьте всё необходимое: муку предварительно просейте, сыр (голландский, российский, гауда и др.) натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Соедините до однородности все сухие компоненты в глубокой миске. Можно сделать это венчиком или ложкой.

Соедините до однородности все сухие компоненты в глубокой миске. Можно сделать это венчиком или ложкой.

Шаг 3

Добавьте к сухой смеси натёртый сыр, перемешайте ингредиенты с помощью ложки.

Добавьте к сухой смеси натёртый сыр, перемешайте ингредиенты с помощью ложки.

Шаг 4

Сделав углубление в полученной массе, влейте тёплую (температура — 30-35 градусов) воду и замесите тесто. Оно получается довольно плотным.

Сделав углубление в полученной массе, влейте тёплую (температура — 30-35 градусов) воду и замесите тесто. Оно получается довольно плотным.

Шаг 5

Оставьте тесто в тёплом месте на 40-50 минут, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой.

Оставьте тесто в тёплом месте на 40-50 минут, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 6

Спустя указанное время тесто станет мягче и увеличится в объёме.

Спустя указанное время тесто станет мягче и увеличится в объёме.

Шаг 7

Обомните тесто руками, раскатайте его в пласт толщиной 5-6 мм, а затем разрежьте на небольшие прямоугольные кусочки и проколите их вилкой в нескольких местах.

Обомните тесто руками, раскатайте его в пласт толщиной 5-6 мм, а затем разрежьте на небольшие прямоугольные кусочки и проколите их вилкой в нескольких местах.

Шаг 8

Выпекайте хлебные крекеры с сыром при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Духовку предварительно разогревать не нужно.

Выпекайте хлебные крекеры с сыром при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Духовку предварительно разогревать не нужно.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×