Хлебные крекеры с сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 35
Автор рецепта — Janin74

Хлебные крекеры с сыром

Это солёное дрожжевое печенье с сыром станет отличным дополнением к первым блюдам, овощным салатам и закускам. Хлебный крекер – золотистый, хрустящий и при этом мягкий внутри. Стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 50-60 Грамм
    натёртый
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Мука ржаная 30 Грамм
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
    сухие
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
    тёплая
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте всё необходимое: муку предварительно просейте, сыр (голландский, российский, гауда и др.) натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Соедините до однородности все сухие компоненты в глубокой миске. Можно сделать это венчиком или ложкой.

Шаг 3

Добавьте к сухой смеси натёртый сыр, перемешайте ингредиенты с помощью ложки.

Шаг 4

Сделав углубление в полученной массе, влейте тёплую (температура — 30-35 градусов) воду и замесите тесто. Оно получается довольно плотным.

Шаг 5

Оставьте тесто в тёплом месте на 40-50 минут, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 6

Спустя указанное время тесто станет мягче и увеличится в объёме.

Шаг 7

Обомните тесто руками, раскатайте его в пласт толщиной 5-6 мм, а затем разрежьте на небольшие прямоугольные кусочки и проколите их вилкой в нескольких местах.

Шаг 8

Выпекайте хлебные крекеры с сыром при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Духовку предварительно разогревать не нужно.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Sigma002
23.11.2023 11:27
Тесто получилось липковатым, поэтому добавила немного растительного масла. Сделала 2-ю норму. Отличный результат. К супу, чаю, милое дело. Спасибо, повторю обязательно!

Похожие рецепты

 
×