Итальянские крекеры
3 ч. 0 мин
количество порций 60

Итальянские крекеры

Рецепт итальянских крекеров позаимствован мною с очень популярного в Италии кулинарного канала и воспроизведен в полном соответствии. Крекеры получились просто великолепными, оторваться невозможно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 375 Грамм
  • Оливковое масло 110 Грамм
    90 грамм — в тесто, 20 грамм — для приготовления эмульсии перед выпечкой
  • Сухие быстродействующие дрожжи 3 Грамма
  • Соль 7,5 Грамма
  • Вода 155 Миллилитров
    135 мл. — в тесто, 20 мл. — для приготовления эмульсии для смазывания перед выпечкой
  • Сухой базилик 1 Чайная ложка
  • Вяленые томаты 3-4 Ломтиков
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Розмарин 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте воду (135 мл.) и оливковое масло (90 мл.).

Шаг 3

Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи).

Шаг 4

Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-водную смесь, замесите тесто.

Шаг 5

Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте для брожения на 2 часа в теплое место.

Шаг 6

Подготовьте различные посыпки для крекеров, например, измельчите вяленые томаты и базилик.

Шаг 7

Измельчите чеснок с розмарином, можно добавить немного соли.

Шаг 8

Смешайте томатный соус и сухой базилик.

Шаг 9

Выбродившее тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите на время в пакет.

Шаг 10

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм. Нарежьте в произвольной форме, выложите на лист для выпечки, сделайте проколы вилкой. Смажьте эмульсией, приготовленной из 20 мл. воды и 20 мл. оливкового масла.

Шаг 11

Посыпьте сверху подготовленными посыпками, из базилика и вяленых томатов. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 12 минут.

Шаг 12

Пока выпекается первая партия крекеров, раскатайте вторую часть теста, посыпьте розмарином с чесноком.

Шаг 13

Третий вариант крекеров — с томатным соусом и базиликом.

Шаг 14

Крекеры получились невероятно вкусными, остановиться невозможно, это прекрасный закусочный вариант. Такие крекеры хороши как самостоятельное блюдо, так и как основа для небольших канапе.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×