Итальянские крекеры
Рецепт итальянских крекеров позаимствован мною с очень популярного в Италии кулинарного канала и воспроизведен в полном соответствии. Крекеры получились просто великолепными, оторваться невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 375 Грамм
-
Оливковое масло
110 Грамм
90 грамм — в тесто, 20 грамм — для приготовления эмульсии перед выпечкой - Сухие быстродействующие дрожжи 3 Грамма
- Соль 7,5 Грамма
-
Вода
155 Миллилитров
135 мл. — в тесто, 20 мл. — для приготовления эмульсии для смазывания перед выпечкой - Сухой базилик 1 Чайная ложка
- Вяленые томаты 3-4 Ломтиков
- Томатный соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Розмарин 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте воду (135 мл.) и оливковое масло (90 мл.).
Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи).
Шаг 4
Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-водную смесь, замесите тесто.
Шаг 5
Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте для брожения на 2 часа в теплое место.
Шаг 6
Подготовьте различные посыпки для крекеров, например, измельчите вяленые томаты и базилик.
Шаг 7
Измельчите чеснок с розмарином, можно добавить немного соли.
Шаг 8
Смешайте томатный соус и сухой базилик.
Шаг 9
Выбродившее тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите на время в пакет.
Шаг 10
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм. Нарежьте в произвольной форме, выложите на лист для выпечки, сделайте проколы вилкой. Смажьте эмульсией, приготовленной из 20 мл. воды и 20 мл. оливкового масла.
Шаг 11
Посыпьте сверху подготовленными посыпками, из базилика и вяленых томатов. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 12 минут.
Шаг 12
Пока выпекается первая партия крекеров, раскатайте вторую часть теста, посыпьте розмарином с чесноком.
Шаг 13
Третий вариант крекеров — с томатным соусом и базиликом.
Шаг 14
Крекеры получились невероятно вкусными, остановиться невозможно, это прекрасный закусочный вариант. Такие крекеры хороши как самостоятельное блюдо, так и как основа для небольших канапе.