Крекер с семечками
Готовим крекеры с семечками. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Они отлично сочетаются с сыром, различными густыми соусами и вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 3 Грамма
- Масло растительное 10 Миллилитров
-
Вода
70 Миллилитров
теплая - Сахар 14 Грамм
- Семечки подсолнечника По вкусу
- Мак По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Льняные семечки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в миске дрожжи с сахаром и солью, влейте половину теплой воды. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
Шаг 3
В другой миске смешайте разведенные дрожи и растительное масло.
Шаг 4
Добавьте муку и постепенно вливайте оставшуюся воду. Вымесите тесто до однородного и гладкого состояния.
Шаг 5
Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза.
Шаг 6
Раскатайте тесто как можно тоньше, смажьте растительным маслом.
Шаг 7
Посыпьте сверху семечками и итальянскими травами. Прокатите скалкой, чтобы семечки лучше закрепились. Разрежьте тесто на порционные квадратики. Выпекайте примерно 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8
Остудите крекеры на противне 10-20 минут, затем можно есть. Приятного аппетита!