Крекер с семечками
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Крекер с семечками

Готовим крекеры с семечками. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Они отлично сочетаются с сыром, различными густыми соусами и вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 3 Грамма
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Вода 70 Миллилитров
    теплая
  • Сахар 14 Грамм
  • Семечки подсолнечника По вкусу
  • Мак По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Льняные семечки По вкусу
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в миске дрожжи с сахаром и солью, влейте половину теплой воды. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Шаг 3

В другой миске смешайте разведенные дрожи и растительное масло.

Шаг 4

Добавьте муку и постепенно вливайте оставшуюся воду. Вымесите тесто до однородного и гладкого состояния.

Шаг 5

Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза.

Шаг 6

Раскатайте тесто как можно тоньше, смажьте растительным маслом.

Шаг 7

Посыпьте сверху семечками и итальянскими травами. Прокатите скалкой, чтобы семечки лучше закрепились. Разрежьте тесто на порционные квадратики. Выпекайте примерно 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8

Остудите крекеры на противне 10-20 минут, затем можно есть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×