Крекер с семечками
2 ч.
4

Крекер с семечками

Готовим крекеры с семечками. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Они отлично сочетаются с сыром, различными густыми соусами и вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 3 грамма
  • Масло растительное 10 мл
  • Вода 70 мл теплая
  • Сахар 14 грамм
  • Семечки подсолнечника По вкусу
  • Мак По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Льняные семечки По вкусу

Калорийность

273 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в миске дрожжи с сахаром и солью, влейте половину теплой воды. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Шаг 3

В другой миске смешайте разведенные дрожи и растительное масло.

Шаг 4

Добавьте муку и постепенно вливайте оставшуюся воду. Вымесите тесто до однородного и гладкого состояния.

Шаг 5

Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза.

Шаг 6

Раскатайте тесто как можно тоньше, смажьте растительным маслом.

Шаг 7

Посыпьте сверху семечками и итальянскими травами. Прокатите скалкой, чтобы семечки лучше закрепились. Разрежьте тесто на порционные квадратики. Выпекайте примерно 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8

Остудите крекеры на противне 10-20 минут, затем можно есть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Крекеры со злаками
Вода Хлопья овсяные (тонкого помола) Масло подсолнечное Мука ржаная обдирная Мука пшеничная Семена подсолнечника (жареные) Семена кунжута Поваренная соль Разрыхлитель
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
Лаваш-крекер
Мука пшеничная Вода Семечки подсолнечника Семечки тыквенные Мед Кунжут Паприка молотая Растительное масло Соль Соль крупная морская Чеснок сушеный Дрожжи прессованные
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам.
1 ч. 30 мин
5.0
322
Кето-хлебцы
Вода холодная кипяченая Семечки тыквенные Кунжут Семена кунжута Псиллиум Льняная мука Масло оливковое Семена мака Чиа Соль Сахарозаменитель
Приготовим вкусные, полезные хлебцы, которые подходят для кето-диеты или низкоуглеводного питания. Готовятся на основе льняной и кунжутной муки с семенами и семечками. Это просто и вкусно!
30 мин
5.0
436
×