Крекеры со злаками
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная обдирная 70 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 80 Миллилитров
- Семена кунжута 50 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Хлопья овсяные (тонкого помола) 150 Грамм
- Семена подсолнечника (жареные) 70 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые для приготовления крекеров ингредиенты. Овсяные хлопья для такой выпечки желательно использовать тонкого помола (быстрого приготовления) или можно предварительно измельчить их в блендере, если используются классические.
Шаг 2
В глубокую миску просейте два вида муки (ржаную и пшеничную), добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
В мучную смесь добавьте овсяные хлопья, кунжут и семена подсолнечника, соедините сухие компоненты.
Шаг 4
В подготовленную сухую смесь влейте воду и подсолнечное масло, перемешайте.
Шаг 5
Замесите мягкое, липнущее к рукам тесто. Оно не должно быть тугим, чтобы крекеры получились хрустящими и рассыпчатыми.
Шаг 6
Смачивая руки в воде, распределите тесто по дну подготовленного противня в виде прямоугольного пласта толщиной 5-7 мм и сделайте продольные и поперечные разрезы так, чтобы получились маленькие прямоугольники.
Шаг 7
Выпекайте крекеры со злаками в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Остудите готовые крекеры и наслаждайтесь полезной несладкой выпечкой. Приятного аппетита!