Крекеры со злаками
1 ч. 0 мин
количество порций 40-50
Автор рецепта — Janin74

Крекеры со злаками

Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные (тонкого помола) 150 Грамм
  • Мука ржаная обдирная 70 Грамм
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Семена подсолнечника (жареные) 70 Грамм
  • Семена кунжута 50 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые для приготовления крекеров ингредиенты. Овсяные хлопья для такой выпечки желательно использовать тонкого помола (быстрого приготовления) или можно предварительно измельчить их в блендере, если используются классические.

Подготовьте необходимые для приготовления крекеров ингредиенты. Овсяные хлопья для такой выпечки желательно использовать тонкого помола (быстрого приготовления) или можно предварительно измельчить их в блендере, если используются классические.

Шаг 2

В глубокую миску просейте два вида муки (ржаную и пшеничную), добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

В глубокую миску просейте два вида муки (ржаную и пшеничную), добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

В мучную смесь добавьте овсяные хлопья, кунжут и семена подсолнечника, соедините сухие компоненты.

В мучную смесь добавьте овсяные хлопья, кунжут и семена подсолнечника, соедините сухие компоненты.

Шаг 4

В подготовленную сухую смесь влейте воду и подсолнечное масло, перемешайте.

В подготовленную сухую смесь влейте воду и подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 5

Замесите мягкое, липнущее к рукам тесто. Оно не должно быть тугим, чтобы крекеры получились хрустящими и рассыпчатыми.

Замесите мягкое, липнущее к рукам тесто. Оно не должно быть тугим, чтобы крекеры получились хрустящими и рассыпчатыми.

Шаг 6

Смачивая руки в воде, распределите тесто по дну подготовленного противня в виде прямоугольного пласта толщиной 5-7 мм и сделайте продольные и поперечные разрезы так, чтобы получились маленькие прямоугольники.

Смачивая руки в воде, распределите тесто по дну подготовленного противня в виде прямоугольного пласта толщиной 5-7 мм и сделайте продольные и поперечные разрезы так, чтобы получились маленькие прямоугольники.

Шаг 7

Выпекайте крекеры со злаками в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Выпекайте крекеры со злаками в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Остудите готовые крекеры и наслаждайтесь полезной несладкой выпечкой. Приятного аппетита!

Остудите готовые крекеры и наслаждайтесь полезной несладкой выпечкой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В процессе выпекания следите за тем, чтобы крекеры, расположенные по краям, не пересохли, при необходимости выньте их из духовки раньше, продолжив приготовление крекеров, расположенных в центре противня.


Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
10.01.2020 06:45
рецепт чудесный, но семечки перед выпечкой не жарила, они в процессе запекания получаются, как жареные

Похожие рецепты

×