Крекеры со злаками
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная обдирная 70 грамм
- Мука пшеничная 70 грамм
- Поваренная соль 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 80 мл
- Семена кунжута 50 грамм
- Вода 150 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Хлопья овсяные (тонкого помола) 150 грамм
- Семена подсолнечника (жареные) 70 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые для приготовления крекеров ингредиенты. Овсяные хлопья для такой выпечки желательно использовать тонкого помола (быстрого приготовления) или можно предварительно измельчить их в блендере, если используются классические.
Шаг 2

В глубокую миску просейте два вида муки (ржаную и пшеничную), добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3

В мучную смесь добавьте овсяные хлопья, кунжут и семена подсолнечника, соедините сухие компоненты.
Шаг 4

В подготовленную сухую смесь влейте воду и подсолнечное масло, перемешайте.
Шаг 5

Замесите мягкое, липнущее к рукам тесто. Оно не должно быть тугим, чтобы крекеры получились хрустящими и рассыпчатыми.
Шаг 6

Смачивая руки в воде, распределите тесто по дну подготовленного противня в виде прямоугольного пласта толщиной 5-7 мм и сделайте продольные и поперечные разрезы так, чтобы получились маленькие прямоугольники.
Шаг 7

Выпекайте крекеры со злаками в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Остудите готовые крекеры и наслаждайтесь полезной несладкой выпечкой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В процессе выпекания следите за тем, чтобы крекеры, расположенные по краям, не пересохли, при необходимости выньте их из духовки раньше, продолжив приготовление крекеров, расположенных в центре противня.
Похожие рецепты








