Крекеры со злаками
1 ч.
40

Крекеры со злаками

Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная обдирная 70 грамм
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Поваренная соль 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 80 мл
  • Семена кунжута 50 грамм
  • Вода 150 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Хлопья овсяные (тонкого помола) 150 грамм
  • Семена подсолнечника (жареные) 70 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые для приготовления крекеров ингредиенты. Овсяные хлопья для такой выпечки желательно использовать тонкого помола (быстрого приготовления) или можно предварительно измельчить их в блендере, если используются классические.

Шаг 2

В глубокую миску просейте два вида муки (ржаную и пшеничную), добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

В мучную смесь добавьте овсяные хлопья, кунжут и семена подсолнечника, соедините сухие компоненты.

Шаг 4

В подготовленную сухую смесь влейте воду и подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 5

Замесите мягкое, липнущее к рукам тесто. Оно не должно быть тугим, чтобы крекеры получились хрустящими и рассыпчатыми.

Шаг 6

Смачивая руки в воде, распределите тесто по дну подготовленного противня в виде прямоугольного пласта толщиной 5-7 мм и сделайте продольные и поперечные разрезы так, чтобы получились маленькие прямоугольники.

Шаг 7

Выпекайте крекеры со злаками в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Остудите готовые крекеры и наслаждайтесь полезной несладкой выпечкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

В процессе выпекания следите за тем, чтобы крекеры, расположенные по краям, не пересохли, при необходимости выньте их из духовки раньше, продолжив приготовление крекеров, расположенных в центре противня.

Кристина Федорова
10.01.2020 06:45
рецепт чудесный, но семечки перед выпечкой не жарила, они в процессе запекания получаются, как жареные

Похожие рецепты

Крекер с семечками
Мука пшеничная Вода Сахар Масло растительное Соль Дрожжи сухие Семечки подсолнечника Мак Кунжут Льняные семечки
Готовим крекеры с семечками. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Они отлично сочетаются с сыром, различными густыми соусами и вином.
2 ч.
5.0
273
Крекеры с розмарином
Мука Теплая вода Розмарин Черный перец Разрыхлитель Соль Морская соль Пергаментная бумага
Рецепт приготовления хрустящих крекеров с розмарином.
1 ч.
4.3
×