Печенье "5 злаков"
40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "5 злаков"

Такое печенье не только вкусное, но и полезное, поэтому оно понравится не только детям, а и взрослым. Расскажу, как приготовить печенье "5 злаков". Отличное угощение к полднику и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Злаковые хлопья 120 Грамм
    с 5 злаками
  • Мука 150 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарный песок 4 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Масло заранее достаю из холодильника, перекладываю его в миску и растираю с сахарным песком.

Шаг 2

2. Вбиваю куриное яйцо и кладу сметану, перемешиваю.

Шаг 3

3. Всыпаю злаковые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, замешиваю тесто.

Шаг 4

4. Противень застилаю пергаментом, ложкой или руками, которые предварительно смочил в воде, выкладываю печенье.

Шаг 5

5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.

Шаг 6

6. Печенье получается мягким и рассыпчатым, перекладываю его на тарелку и подаю к столу.

Видео рецепт "Печенье "5 злаков""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×