Печенье "5 злаков"
Такое печенье не только вкусное, но и полезное, поэтому оно понравится не только детям, а и взрослым. Расскажу, как приготовить печенье "5 злаков". Отличное угощение к полднику и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Злаковые хлопья 120 грамм с 5 злаками
- Мука 150 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахарный песок 4 ст. ложки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Ваниль По вкусу
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Масло заранее достаю из холодильника, перекладываю его в миску и растираю с сахарным песком.
Шаг 2

2. Вбиваю куриное яйцо и кладу сметану, перемешиваю.
Шаг 3

3. Всыпаю злаковые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, замешиваю тесто.
Шаг 4

4. Противень застилаю пергаментом, ложкой или руками, которые предварительно смочил в воде, выкладываю печенье.
Шаг 5

5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.
Шаг 6

6. Печенье получается мягким и рассыпчатым, перекладываю его на тарелку и подаю к столу.
Видео рецепт "Печенье "5 злаков""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1