Печенье "5 злаков"
Такое печенье не только вкусное, но и полезное, поэтому оно понравится не только детям, а и взрослым. Расскажу, как приготовить печенье "5 злаков". Отличное угощение к полднику и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Злаковые хлопья
120 Грамм
с 5 злаками - Мука 150 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахарный песок 4 Ст. ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Ваниль По вкусу
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Масло заранее достаю из холодильника, перекладываю его в миску и растираю с сахарным песком.
Шаг 2
2. Вбиваю куриное яйцо и кладу сметану, перемешиваю.
Шаг 3
3. Всыпаю злаковые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, замешиваю тесто.
Шаг 4
4. Противень застилаю пергаментом, ложкой или руками, которые предварительно смочил в воде, выкладываю печенье.
Шаг 5
5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.
Шаг 6
6. Печенье получается мягким и рассыпчатым, перекладываю его на тарелку и подаю к столу.
Видео рецепт "Печенье "5 злаков""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Боорзак
50 мин
Пирог с малиной и ежевикой
20 мин
Слоеное тесто без яиц
45 мин
Творожное бездрожжевое тесто
35 мин
Тонкие блинчики на молоке
55 мин
Пирог из варенья и кефира
25 мин
Блины с медом
30 мин
Кекс за 5 минут в мультиварке