Печенье со злаками
Как обычно, к утреннему кофе (чаю) захотелось вкусного и полезного, и вот тут-то я вспомнил о рецепте, как приготовить печенье со злаками, что автоматически делает выпечку вкусной и полезной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Злаковые хлопья 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарный песок 1 Стакан
- Сметана 50 Миллилитров
- Какао 6 Ст. ложек
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.
Шаг 2
2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.
Шаг 3
3. В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.
Шаг 4
4. Добавляю чайную ложку разрыхлителя и соду, немного перемешиваю сухие ингредиенты.
Шаг 5
5. В миску к маслу добавляю яично-сметанную смесь с сухими ингредиентами, замешиваю тесто, оно получается густым и устойчивым.
Шаг 6
6. Противень застилаю пекарской бумагой, ложкой выкладываю тесто небольшими порциями в форме печенья.
Шаг 7
7. Отправляю противень в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 12 минут. Готовое ароматное злаковое печенье я немного остужаю и подаю к столу.