Печенье со злаками
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье со злаками

Как обычно, к утреннему кофе (чаю) захотелось вкусного и полезного, и вот тут-то я вспомнил о рецепте, как приготовить печенье со злаками, что автоматически делает выпечку вкусной и полезной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Злаковые хлопья 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Сметана 50 Миллилитров
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.

1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.

Шаг 2

2.	В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.

2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.

Шаг 3

3.	В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.

3. В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.

Шаг 4

4.	Добавляю чайную ложку разрыхлителя и соду, немного перемешиваю сухие ингредиенты.

4. Добавляю чайную ложку разрыхлителя и соду, немного перемешиваю сухие ингредиенты.

Шаг 5

5.	В миску к маслу добавляю яично-сметанную смесь с сухими ингредиентами, замешиваю тесто, оно получается густым и устойчивым.

5. В миску к маслу добавляю яично-сметанную смесь с сухими ингредиентами, замешиваю тесто, оно получается густым и устойчивым.

Шаг 6

6.	Противень застилаю пекарской бумагой, ложкой выкладываю тесто небольшими порциями в форме печенья.

6. Противень застилаю пекарской бумагой, ложкой выкладываю тесто небольшими порциями в форме печенья.

Шаг 7

7.	Отправляю противень в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 12 минут. Готовое ароматное злаковое печенье я немного остужаю и подаю к столу.

7. Отправляю противень в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 12 минут. Готовое ароматное злаковое печенье я немного остужаю и подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Печенье со злаками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×