Печенье из рисовой и кукурузной муки
Предлагаю попробовать печенье из рисовой и кукурузной муки. Готовится оно без молока, яиц и глютена. Печенье подойдет для постного меню и аллергиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 6 Ст. ложек
- Мука кукурузная 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Фруктовое или ягодное пюре 90 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте оба вида муки, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте воду, фруктовое пюре и растительное масло.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым и пластичным, не рассыпаться. Если масса получается слишком сухая, то допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.
Шаг 5
Отсадите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6
Печенье из рисовой и кукурузной муки готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Банановые оладьи с рисовой мукой
1 ч. 0 мин
Шоколадный кекс без глютена
35 мин
Печенье без глютена и молока
30 мин
Оладьи из кабачков без глютена
30 мин
Печенье из рисовой муки
45 мин
Рисовые кексы
1 ч. 30 мин
Лепешки "Тортилья" из кукурузной муки
30 мин
Лепешки из кукурузной муки