Печенье из рисовой и кукурузной муки
Предлагаю попробовать печенье из рисовой и кукурузной муки. Готовится оно без молока, яиц и глютена. Печенье подойдет для постного меню и аллергиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 6 Ст. ложек
- Мука кукурузная 4 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Фруктовое или ягодное пюре 90 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте оба вида муки, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 3

Добавьте воду, фруктовое пюре и растительное масло.
Шаг 4

Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым и пластичным, не рассыпаться. Если масса получается слишком сухая, то допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.
Шаг 5

Отсадите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6

Печенье из рисовой и кукурузной муки готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

35 мин
Банановые панкейки с рисовой мукой ПП

45 мин
Кукурузные блины

30 мин
Банановые оладьи с рисовой мукой

1 ч. 0 мин
Банановый хлеб без глютена
30 мин
Печенье из кукурузной муки

35 мин
Печенье без глютена и молока
1 ч. 30 мин
Безглютеновый киш

5 ч. 0 мин
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб