Найти идеальный рецепт

Печенье из рисовой и кукурузной муки
30 мин
3

Печенье из рисовой и кукурузной муки

Предлагаю попробовать печенье из рисовой и кукурузной муки. Готовится оно без молока, яиц и глютена. Печенье подойдет для постного меню и аллергиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 6 ст. ложек
  • Мука кукурузная 4 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Фруктовое или ягодное пюре 90 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте оба вида муки, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте фруктовое пюре и растительное масло.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым и пластичным, не рассыпаться. Если масса получается слишком сухая, то допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.

Шаг 5

Отсадите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 6

Печенье из рисовой и кукурузной муки готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье без глютена и молока
Печенье без глютена и молока
Рисовая мука Кукурузная мука Сахар тростниковый Вода Масло кокосовое Семечки льняные Ванильный экстракт Разрыхлитель Сода Соль Изюм Шоколадные капли Миндаль
Делюсь рецептом печенья без глютена и молока. Оно получается рассыпчатым, сахарным и просто тает во рту. Особенно рецепт будет актуален для аллергиков. Готовится печенье быстро и просто.
35 мин
5.0
Кукурузные галеты
Кукурузные галеты
Мука кукурузная Мука пшеничная цельнозерновая Масло растительное Вода Сыр творожный Кунжут Укроп Разрыхлитель Картофель Лук репчатый Соль Черный молотый перец Итальянские травы
Делюсь рецептом кукурузной галеты с картофельной начинкой. Это сытная вегетарианская выпечка, которая подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и закуски к супу.
1 ч.
5.0
192

×