Печенье из рисовой и кукурузной муки
30 мин
3

Печенье из рисовой и кукурузной муки

Предлагаю попробовать печенье из рисовой и кукурузной муки. Готовится оно без молока, яиц и глютена. Печенье подойдет для постного меню и аллергиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 6 ст. ложек
  • Мука кукурузная 4 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Фруктовое или ягодное пюре 90 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте оба вида муки, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте фруктовое пюре и растительное масло.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым и пластичным, не рассыпаться. Если масса получается слишком сухая, то допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.

Шаг 5

Отсадите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 6

Печенье из рисовой и кукурузной муки готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 17

Похожие рецепты

Печенье без глютена и молока
Рисовая мука Кукурузная мука Сахар тростниковый Вода Масло кокосовое Семечки льняные Ванильный экстракт Разрыхлитель Сода Соль Изюм Шоколадные капли Миндаль
Делюсь рецептом печенья без глютена и молока. Оно получается рассыпчатым, сахарным и просто тает во рту. Особенно рецепт будет актуален для аллергиков. Готовится печенье быстро и просто.
35 мин
4.0
Кукурузные галеты
Мука кукурузная Мука пшеничная цельнозерновая Масло растительное Вода Сыр творожный Кунжут Укроп Разрыхлитель Картофель Лук репчатый Соль Черный молотый перец Итальянские травы
Делюсь рецептом кукурузной галеты с картофельной начинкой. Это сытная вегетарианская выпечка, которая подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и закуски к супу.
1 ч.
4.5
192
×