Печенье из рисовой и кукурузной муки
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Печенье из рисовой и кукурузной муки

Предлагаю попробовать печенье из рисовой и кукурузной муки. Готовится оно без молока, яиц и глютена. Печенье подойдет для постного меню и аллергиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 6 Ст. ложек
  • Мука кукурузная 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Фруктовое или ягодное пюре 90 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте оба вида муки, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

Смешайте оба вида муки, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте воду, фруктовое пюре и растительное масло.

Добавьте воду, фруктовое пюре и растительное масло.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым и пластичным, не рассыпаться. Если масса получается слишком сухая, то допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.

Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым и пластичным, не рассыпаться. Если масса получается слишком сухая, то допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.

Шаг 5

Отсадите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Отсадите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 6

Печенье из рисовой и кукурузной муки готово, приятного аппетита!

Печенье из рисовой и кукурузной муки готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×