Печенье из рисовой и кукурузной муки
Предлагаю попробовать печенье из рисовой и кукурузной муки. Готовится оно без молока, яиц и глютена. Печенье подойдет для постного меню и аллергиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 6 ст. ложек
- Мука кукурузная 4 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Фруктовое или ягодное пюре 90 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте оба вида муки, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 3

Добавьте фруктовое пюре и растительное масло.
Шаг 4

Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым и пластичным, не рассыпаться. Если масса получается слишком сухая, то допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.
Шаг 5

Отсадите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6

Печенье из рисовой и кукурузной муки готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
17
Похожие рецепты

Печенье без глютена и молока
Рисовая мука
Кукурузная мука
Сахар тростниковый
Вода
Масло кокосовое
Семечки льняные
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Сода
Соль
Изюм
Шоколадные капли
Миндаль
Делюсь рецептом печенья без глютена и молока. Оно получается рассыпчатым, сахарным и просто тает во рту. Особенно рецепт будет актуален для аллергиков. Готовится печенье быстро и просто.
Печенье "Восточная стружка"
Мука пшеничная
Масло растительное
Сахар
Вода
Сахарная пудра
Яйцо куриное
Соль
Хрустящее румяное печенье, которое вы можете приготовить буквально за 25-30 минут. Его удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите его с ароматным чаем либо кофе на завтрак или в полдник.

Песочное печенье без глютена
Рисовая мука
Масло кокосовое рафинированное
Сахар
Вода
Кукурузная мука
Разрыхлитель
Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь!
Печенье из кукурузной муки
Мука кукурузная
Мед
Масло подсолнечное
Разрыхлитель
Яйцо
Вкусное рассыпчатое печенье, которое не содержит глютена и сахара. Это прекрасный вариант для детского питания, если у малыша нет аллергии на мед. Придать печенью можно любую форму.

Печенье из рисовой муки
Рисовая мука
Сахар
Изюм
Орехи
Растительное масло
Разрыхлитель
Соль
Банан
Яблоко
Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное!

Рисово-кукурузный пирог
Молоко
Мука рисовая
Мука кукурузная
Сахарный песок
Вяленая вишня
Масло подсолнечное
Разрыхлитель
Поваренная соль
Яйца куриные
Этот пирог готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Это делает его потрясающе рассыпчатым. Он получается нежирным, слегка сладким и отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, джемом.
Постное кукурузное печенье
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Сахар
Растительное масло
Вода
Уксус
Сода
Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться.
Кукурузное печенье без яиц
Кукурузная мука
Пшеничная мука
Масло растительное
Сахар
Вода
Разрыхлитель для теста
Бананы
Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье из кукурузной муки. Его ценность заключается в том, что в тесто не добавляются яйца и готовится оно за считанные минуты. Берите рецепт на заметку!

Крекеры без глютена
Рисовая мука
Нутовая мука
Вода
Масло растительное
Соль
Кунжут
Представляю вашему внимаю легкий рецепт крекеров без глютена. Они получаются рассыпчатыми, будто из песочного теста, и очень вкусными! Готовятся крекеры элементарно, выпекаются быстро.

Кукурузное печенье
Сироп топинамбура
Мука пшеничная
Мука кукурузная
Растительное масло
Молоко
Разрыхлитель
Готовим печенье на кукурузной муке. Она делает тесто более рассыпчатым и воздушным. Готовится такое печенье очень просто и быстро. На вкус получаются хрустящим, но мягким внутри.
Шакер-пури
Мука
Масло сливочное
Сахар
Молоко
Сода
Яйцо
Простое и вкусное печенье. Вкус знакомый с детства. Выпечка принадлежит кухне Азербайджана. Непременно попробуйте!

Кукурузные галеты
Мука кукурузная
Мука пшеничная цельнозерновая
Масло растительное
Вода
Сыр творожный
Кунжут
Укроп
Разрыхлитель
Картофель
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Итальянские травы
Делюсь рецептом кукурузной галеты с картофельной начинкой. Это сытная вегетарианская выпечка, которая подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и закуски к супу.