Печенье из рисовой и кукурузной муки
Предлагаю попробовать печенье из рисовой и кукурузной муки. Готовится оно без молока, яиц и глютена. Печенье подойдет для постного меню и аллергиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 6 Ст. ложек
- Мука кукурузная 4 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Фруктовое или ягодное пюре 90 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте оба вида муки, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте воду, фруктовое пюре и растительное масло.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым и пластичным, не рассыпаться. Если масса получается слишком сухая, то допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.
Шаг 5
Отсадите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6
Печенье из рисовой и кукурузной муки готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Печенье без глютена и молока
0 мин
Печенье "Восточная стружка"
0 мин
Песочное печенье без глютена
0 мин
Печенье из кукурузной муки
0 мин
Печенье из рисовой муки
0 мин
Рисово-кукурузный пирог
0 мин
Постное кукурузное печенье
0 мин
Кукурузное печенье без яиц
0 мин
Крекеры без глютена
0 мин
Кукурузное печенье
0 мин
Шакер-пури
0 мин
Кукурузные галеты