Кукурузное печенье
Готовим печенье на кукурузной муке. Она делает тесто более рассыпчатым и воздушным. Готовится такое печенье очень просто и быстро. На вкус получаются хрустящим, но мягким внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Мука кукурузная 50 Грамм
- Молоко 20 Миллилитров
- Растительное масло 30 Грамм
- Сироп топинамбура 60 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в большой миске оба вида муки и разрыхлитель.
Шаг 3

Добавьте сироп топинамбура, молоко и растительное масло. Хорошенько все перемешайте, скатайте тесто в шар. Если оно рассыпается, допустимо добавить еще 1-2 ст.л. жидкости.
Шаг 4

Отсадите печенье на пергамент с помощью кулинарного шприца. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.
Шаг 5

Кукурузное печенье готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Кукурузное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Кексы из кукурузной муки
30 мин
Печенье из кукурузной муки
40 мин
Кукурузный бездрожжевой хлеб
1 ч. 0 мин
Кукурузный пирог с грушами

4 ч. 0 мин
Кукурузные блины на закваске
15 мин
Кукурузные оладьи Тириона

4 ч. 0 мин
Домашний хлеб с кукурузной мукой

2 ч. 0 мин
Выпечка на кукурузной муке