Кукурузное печенье
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кукурузное печенье

Готовим печенье на кукурузной муке. Она делает тесто более рассыпчатым и воздушным. Готовится такое печенье очень просто и быстро. На вкус получаются хрустящим, но мягким внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Молоко 20 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Сироп топинамбура 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

380 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в большой миске оба вида муки и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте сироп топинамбура, молоко и растительное масло. Хорошенько все перемешайте, скатайте тесто в шар. Если оно рассыпается, допустимо добавить еще 1-2 ст.л. жидкости.

Шаг 4

Отсадите печенье на пергамент с помощью кулинарного шприца. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.

Шаг 5

Кукурузное печенье готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кукурузное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузное печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×