Кукурузное печенье
Готовим печенье на кукурузной муке. Она делает тесто более рассыпчатым и воздушным. Готовится такое печенье очень просто и быстро. На вкус получаются хрустящим, но мягким внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Мука кукурузная 50 Грамм
- Молоко 20 Миллилитров
- Растительное масло 30 Грамм
- Сироп топинамбура 60 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
380 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
57 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в большой миске оба вида муки и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте сироп топинамбура, молоко и растительное масло. Хорошенько все перемешайте, скатайте тесто в шар. Если оно рассыпается, допустимо добавить еще 1-2 ст.л. жидкости.
Шаг 4
Отсадите печенье на пергамент с помощью кулинарного шприца. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.
Шаг 5
Кукурузное печенье готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Кукурузное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Кукурузные блины
1 ч. 0 мин
Шоколадный кекс без глютена
1 ч. 30 мин
Чебуреки из кукурузной муки
1 ч. 0 мин
Кукурузный пирог с грушами
30 мин
Венские вафли с брусникой на кукурузной муке
25 мин
Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке
4 ч. 0 мин
Домашний хлеб с кукурузной мукой
25 мин
Постное кукурузное печенье