Кукурузное печенье
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кукурузное печенье

Готовим печенье на кукурузной муке. Она делает тесто более рассыпчатым и воздушным. Готовится такое печенье очень просто и быстро. На вкус получаются хрустящим, но мягким внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Молоко 20 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Сироп топинамбура 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в большой миске оба вида муки и разрыхлитель.

Смешайте в большой миске оба вида муки и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте сироп топинамбура, молоко и растительное масло. Хорошенько все перемешайте, скатайте тесто в шар. Если оно рассыпается, допустимо добавить еще 1-2 ст.л. жидкости.

Добавьте сироп топинамбура, молоко и растительное масло. Хорошенько все перемешайте, скатайте тесто в шар. Если оно рассыпается, допустимо добавить еще 1-2 ст.л. жидкости.

Шаг 4

Отсадите печенье на пергамент с помощью кулинарного шприца. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.

Отсадите печенье на пергамент с помощью кулинарного шприца. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.

Шаг 5

Кукурузное печенье готово, приятного вам аппетита!

Кукурузное печенье готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кукурузное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузное печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×