Кукурузное печенье
Готовим печенье на кукурузной муке. Она делает тесто более рассыпчатым и воздушным. Готовится такое печенье очень просто и быстро. На вкус получаются хрустящим, но мягким внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Мука кукурузная 50 Грамм
- Молоко 20 Миллилитров
- Растительное масло 30 Грамм
- Сироп топинамбура 60 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
380 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
57 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в большой миске оба вида муки и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте сироп топинамбура, молоко и растительное масло. Хорошенько все перемешайте, скатайте тесто в шар. Если оно рассыпается, допустимо добавить еще 1-2 ст.л. жидкости.
Шаг 4
Отсадите печенье на пергамент с помощью кулинарного шприца. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.
Шаг 5
Кукурузное печенье готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Кукурузное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Печенье из кукурузной муки
0 мин
Кукурузное печенье без яиц
0 мин
Кукурузное печенье без молока
0 мин
Печенье из кукурузных хлопьев
0 мин
Песочное печенье без глютена
0 мин
Печенье из желтков яиц
0 мин
Итальянское печенье с полентой
0 мин
Печенье без глютена и молока
0 мин
Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке
0 мин
Кукурузные оладьи Тириона
0 мин
Кукурузные пончики
0 мин
Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем