Печенье из кукурузной муки
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashunia

Печенье из кукурузной муки

Вкусное рассыпчатое печенье, которое не содержит глютена и сахара. Это прекрасный вариант для детского питания, если у малыша нет аллергии на мед. Придать печенью можно любую форму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 70 Грамм
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
    рафинированное
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

371 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Если мед слишком густой, то поставьте его на минутку в микроволновку.

Шаг 2

В миску выложите мед, подсолнечное масло, яйцо.

Шаг 3

Венчиком хорошо перемешайте массу, чтобы продукты соединились.

Шаг 4

Всыпайте частями кукурузную муку и разрыхлитель. Венчик можно заменить на ложку, удобнее будет замешивать тесто.

Шаг 5

Тесто готово. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, противень застелите пергаментом.

Шаг 6

Разделите тесто на 12-16 частей, в зависимости от желаемого размера печенья. У меня 16 штучек по 15 грамм. Скатайте в шарики, выложите на пергамент. Шарики можно приплюснуть, если хотите, можно оставить так. Печенье не меняет форму в процессе выпечки.

Шаг 7

Выпекайте в течение 10 минут, следите, медовая выпечка быстро подгорает. На печенье образуются красивые трещинки. Остудите и пробуйте!

Шаг 8

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье из кукурузной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из кукурузной муки
Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×