Печенье из кукурузной муки
Вкусное рассыпчатое печенье, которое не содержит глютена и сахара. Это прекрасный вариант для детского питания, если у малыша нет аллергии на мед. Придать печенью можно любую форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 70 Грамм
-
Масло подсолнечное
1 Ст. ложка
рафинированное - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Если мед слишком густой, то поставьте его на минутку в микроволновку.
Шаг 2
В миску выложите мед, подсолнечное масло, яйцо.
Шаг 3
Венчиком хорошо перемешайте массу, чтобы продукты соединились.
Шаг 4
Всыпайте частями кукурузную муку и разрыхлитель. Венчик можно заменить на ложку, удобнее будет замешивать тесто.
Шаг 5
Тесто готово. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, противень застелите пергаментом.
Шаг 6
Разделите тесто на 12-16 частей, в зависимости от желаемого размера печенья. У меня 16 штучек по 15 грамм. Скатайте в шарики, выложите на пергамент. Шарики можно приплюснуть, если хотите, можно оставить так. Печенье не меняет форму в процессе выпечки.
Шаг 7
Выпекайте в течение 10 минут, следите, медовая выпечка быстро подгорает. На печенье образуются красивые трещинки. Остудите и пробуйте!
Шаг 8
Приятного чаепития!