Печенье из ржаной муки
Отличный рецепт печенья из ржаной муки. Такое печенье любят как взрослые, так и дети. Отлично подойдёт для семейного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сливочное масло 100 грамм
- Коричневый сахар 5 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Шоколад 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем размягченное масло, сахар и яйцо. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно перемешивая, добавляем сухие ингредиенты в тесто.
Шаг 2

Шоколад режем на маленькие кусочки и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Можете купить готовые шоколадные "капельки", если такие продаются в вашем супермаркете.
Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов. На смазанный маслом противень выкладываем тесто столовой ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекаем 15 минут, пока не подрумянятся.
Видео рецепт "Печенье из ржаной муки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Печенье с изюмом из ржаной муки
Мука ржаная
Яйца
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Изюм
Сода гашенная
Предлагаю рецепт простого, но вкусного печенья из ржаной муки. Такая выпечка считается полезной и ее часто включают в детское меню. Изюм придает вкус и сладость печенью, попробуйте.

Ржаное печенье без сахара
Мука ржаная
Масло растительное
Вода
Уксус яблочный
Заменитель сахара
Сода
Лимон
Хочу поделиться рецептом ржаного печенья без сахара и белой муки. Готовится оно просто и быстро, но получается очень вкусным! В меру сладким, слегка хрустящим и очень ароматным благодаря лимону.

Печенье из ржаной муки с творогом
Ржаная мука
Творог
Сметана
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Яйцо
Полезное и вкусное печенье из ржаной муки с творогом можно приготовить к чаю или на работу. Простой рецепт приготовления пригодится любой хозяйке. Смотрите его и сохраняйте в поваренной книге!
Ржаное печенье с мёдом
Мука ржаная
Мука цельнозерновая
Молоко
Масло растительное
Мед
Разрыхлитель для теста
Сахар
Немногие готовят выпечку из ржаной муки. А ведь она прекрасно подходит для сладких изделий. Предлагаю вам рецепт ржаного печенья с мёдом. Продукты доступны, процесс простейший. Готовим!

Ржаная соломка
Мука ржаная
Вода
Мука пшеничная
Мед
Масло подсолнечное
Узнайте, как приготовить ржаную соломку. Такое печенье получается хрустящим, сладким и идеально подходит для Поста.

Ржаное печенье Аккордеон
Ржаная мука
Теплое молоко
Мука
Соль
Теплая вода
Размягченное сливочное масло
Патока
Сахар
Тмин
Яичный белок
Пачка сухих дрожжей
Рецепт приготовления ржаных рулетиков в виде аккордеона. Оригинальное и вкусное печенье.

Овсяно-ржаное печенье
Мука ржаная
Хлопья овсяные
Сахар
Масло сливочное
Сок яблочный
Яйцо
Лимон
Сода
Рецепт печенья из овсяных хлопьев и ржаной муки. Такая домашняя выпечка очень вкусная и намного полезнее, чем сладости на основе белой пшеничной муки. Попробуйте, рецепт простой!


Печенье "Кулуракья" постное
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Кунжут
Сода
Соль
Ванильный ароматизатор
Апельсин
"Кулуракья" — это традиционное праздничное печенье из греческой кухни. Оно представляет собою завитушки из теста, которые посыпают сверху кунжутом. Внутри печенье мягкое и маслянистое.

Постное печенье "Лесенки"
Мука ржаная
Вода
Мед
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Корица молотая
Соль
Предлагаю свой вариант приготовления постного печенья "Лесенки". Традиционно его пекут на четвертую неделю Великого поста. Форма печенья символизирует духовное восхождение.

Ржаные пряники
Мука ржаная
Сахар
Масло
Сок яблочный
Отруби
Настойка
Корица
Имбирь сухой молотый
Сода
Яйцо
Кардамон молотый
Мускатный орех молотый
Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных пряников. Пряничное тесто приготовим на основе яблочного сока и подсолнечного масла, а помимо ржаной муки добавим отруби. Пряности выбираем по вкусу.

Сладкие ржаные коржики
Мука ржаная обдирная
Молоко
Масло сливочное
Мед
Корица молотая
Разрыхлитель
Яйца куриные
В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу.