Ржаные пряники
Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных пряников. Пряничное тесто приготовим на основе яблочного сока и подсолнечного масла, а помимо ржаной муки добавим отруби. Пряности выбираем по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука ржаная 220 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Отруби 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Масло 40 Миллилитров
- Кардамон молотый 1 Щепотка
- Сок яблочный 40 Миллилитров
- Настойка 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Взбиваем яйцо с сахаром.
Шаг 3
Добавляем яблочный сок и настойку.
Шаг 4
Наливаем растительное масло без запаха и продолжаем взбивать.
Шаг 5
Добавляем отруби. У меня конопляные, но можно любые другие, на ваш выбор.
Шаг 6
Насыпаем молотые пряности.
Шаг 7
Муку будем добавлять порциями.
Шаг 8
Для аромата кладем в тесто цедру лимона, добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем по горсточке.
Шаг 9
Противень покрываем пекарской бумагой. Делаем круглые заготовки и выкладываем их в шахматном порядке. Выпекаем пряники при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Шаг 10
Ржаные пряники готовы. Приятного чаепития!