Ржаные пряники
40 мин
количество порций 20

Ржаные пряники

Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных пряников. Пряничное тесто приготовим на основе яблочного сока и подсолнечного масла, а помимо ржаной муки добавим отруби. Пряности выбираем по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мука ржаная 220 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Отруби 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Масло 40 Миллилитров
  • Кардамон молотый 1 Щепотка
  • Сок яблочный 40 Миллилитров
  • Настойка 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 3

Добавляем яблочный сок и настойку.

Шаг 4

Наливаем растительное масло без запаха и продолжаем взбивать.

Шаг 5

Добавляем отруби. У меня конопляные, но можно любые другие, на ваш выбор.

Шаг 6

Насыпаем молотые пряности.

Шаг 7

Муку будем добавлять порциями.

Шаг 8

Для аромата кладем в тесто цедру лимона, добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем по горсточке.

Шаг 9

Противень покрываем пекарской бумагой. Делаем круглые заготовки и выкладываем их в шахматном порядке. Выпекаем пряники при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

Шаг 10

Ржаные пряники готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Корректируйте температуру и время запекания в процессе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×