Ржаная соломка
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ржаная соломка

Узнайте, как приготовить ржаную соломку. Такое печенье получается хрустящим, сладким и идеально подходит для Поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Мука ржаная 150 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Смешайте в миске просеянную пшеничную и ржаную муку.

Смешайте в миске просеянную пшеничную и ржаную муку.

Шаг 2

В ямку влейте мед, подсолнечное масло, немного теплой воды.

В ямку влейте мед, подсолнечное масло, немного теплой воды.

Шаг 3

Аккуратно круговыми движениями замешивайте тесто.

Аккуратно круговыми движениями замешивайте тесто.

Шаг 4

Тесто должно быть эластичным.

Тесто должно быть эластичным.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см. Нарежьте полосками.

Раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см. Нарежьте полосками.

Шаг 6

 Полоски из теста немного покатайте по столу, чтобы придать им более округлую форму.

Полоски из теста немного покатайте по столу, чтобы придать им более округлую форму.

Шаг 7

Выпекайте соломку при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут до состояния румяности.

Выпекайте соломку при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут до состояния румяности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×