Найти идеальный рецепт

Ржаная соломка
25 мин
4

Ржаная соломка

Узнайте, как приготовить ржаную соломку. Такое печенье получается хрустящим, сладким и идеально подходит для Поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 60 грамм
  • Мука ржаная 150 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Мед 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки

Калорийность

304 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте в миске просеянную пшеничную и ржаную муку.

Шаг 2

В ямку влейте мед, подсолнечное масло, немного теплой воды.

Шаг 3

Аккуратно круговыми движениями замешивайте тесто.

Шаг 4

Тесто должно быть эластичным.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см. Нарежьте полосками.

Шаг 6

Полоски из теста немного покатайте по столу, чтобы придать им более округлую форму.

Шаг 7

Выпекайте соломку при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут до состояния румяности.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Хлебцы хрустящие
Ржаная мука Кислое молоко Цельнозерновая мука Оливковое масло Овсяные хлопья Льняные семена Сахар Морская соль Сода Яйцо
Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям.
1 ч. 30 мин
5.0
Солодовые хлебцы
Вода Ржаная мука Масло растительное Солод ржаной ферментированный Овсяные отруби Льняные семечки Разрыхлитель Соль
Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
1 ч.
4.5
232
Ржаные лепешки
Мука ржаная Вода тёплая Мука пшеничная Кипяток Вода Белок куриный Солод темный Дрожжи сухие Сахар Масло оливковое Соль Желток
Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить!
1 ч. 30 мин
5.0
×