Ржаная соломка
Узнайте, как приготовить ржаную соломку. Такое печенье получается хрустящим, сладким и идеально подходит для Поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 60 грамм
- Мука ржаная 150 грамм
- Вода 100 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Калорийность
304 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте в миске просеянную пшеничную и ржаную муку.
Шаг 2

В ямку влейте мед, подсолнечное масло, немного теплой воды.
Шаг 3

Аккуратно круговыми движениями замешивайте тесто.
Шаг 4

Тесто должно быть эластичным.
Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см. Нарежьте полосками.
Шаг 6

Полоски из теста немного покатайте по столу, чтобы придать им более округлую форму.
Шаг 7

Выпекайте соломку при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут до состояния румяности.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Постные ржаные лепешки
Мука ржаная
Отвар шиповника
Масло растительное
Мед гречишный
Сок лимона
Тмин
Кориандр
Сода
Соль
Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы.
Ржаные тарталетки
Мука ржаная
Масло растительное
Соль
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Приготовление тарталеток — это не всегда долго и трудоёмко. Ржаные тарталетки готовятся легко и просто. А еще они очень вкусные и подходят для подачи многих закусок. Делюсь отменным рецептом!

Хлебцы хрустящие
Ржаная мука
Кислое молоко
Цельнозерновая мука
Оливковое масло
Овсяные хлопья
Льняные семена
Сахар
Морская соль
Сода
Яйцо
Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям.

Солодовые хлебцы
Вода
Ржаная мука
Масло растительное
Солод ржаной ферментированный
Овсяные отруби
Льняные семечки
Разрыхлитель
Соль
Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Гречневые блинчики
Молоко
Мука гречневая
Масло растительное
Мука пшеничная
Сахар
Соль
Сода
Яйцо куриное
Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей.

Быстрые ржаные лепешки
Ржаная мука обдирная
Йогурт натуральный
Оливковое масло
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Предлагаю вам узнать, как приготовить быстрые ржаные лепешки, отличную альтернативу классическому хлебу, которая, возможно, станет вашей любимой. Такие лепешки на йогурте готовятся всего 40 минут.

Ржаные лепешки
Мука ржаная
Вода тёплая
Мука пшеничная
Кипяток
Вода
Белок куриный
Солод темный
Дрожжи сухие
Сахар
Масло оливковое
Соль
Желток
Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить!


Блинчики с сахаром
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Сахар
Куриные яйца
Соль
Приготовим блинчики с сахаром — отличный вариант для быстрого перекуса или хорошего завтрака в кругу семьи. Блинчики с сахаром — это вкус из детства, поэтому они всегда желанны.

Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
Мука ржаная
Вода
Мука пшеничная
Масло растительное
Мед
Кунжут
Дрожжи сухие
Соль
Готовим дрожжевые лепешки из ржаной муки. Они получаются ароматными и вкусными! Отлично подойдут в качестве замены хлеба. Их можно подавать к супу, с различными паштетами или овощной икрой.
Ржаные булочки с луком
Мука пшеничная
Вода
Мука ржаная
Растительное масло
Дрожжи прессованные
Сахар
Соль
Лук репчатый
Яйцo
Семена льна
Ржаные булочки, приготовленные по этому рецепту, можно подать к любому горячему блюду вместо хлеба. Очень простой процесс приготовления и отличный состав для правильного, сбалансированного питания.