Солодовые хлебцы
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Солодовые хлебцы

Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 90 Грамм
  • Солод ржаной ферментированный 15 Грамм
  • Овсяные отруби 15 Грамм
  • Льняные семечки 15 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Вода 115 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Залейте горячей водой солод, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Затем процедите через мелкое сито или марлю, чтобы остался только солодовый раствор.

Шаг 3

Льняные семечки и овсяные отруби измельчите в кофемолке до состояния муки.

Шаг 4

В большой глубокой миске смешайте ржаную муку, измельченные овсяные отруби и лен, соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Влейте растительное масло. Затем постепенно начните вливать солодовый раствор.

Шаг 6

Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Разрежьте на прямоугольник, наколите вилкой. Выпекайте хлебцы 15-20 минут в заранее разогретой до 185 градусов духовке.

Шаг 8

Солодовые хлебцы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×