Найти идеальный рецепт


Солодовые хлебцы
1 ч.
10

Солодовые хлебцы

Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 90 грамм
  • Солод ржаной ферментированный 15 грамм
  • Овсяные отруби 15 грамм
  • Льняные семечки 15 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Вода 115 мл

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Залейте горячей водой солод, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Затем процедите через мелкое сито или марлю, чтобы остался только солодовый раствор.

Шаг 3

Льняные семечки и овсяные отруби измельчите в кофемолке до состояния муки.

Шаг 4

В большой глубокой миске смешайте ржаную муку, измельченные овсяные отруби и лен, соль и разрыхлитель.


Шаг 5

Влейте растительное масло. Затем постепенно начните вливать солодовый раствор.

Шаг 6

Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Разрежьте на прямоугольник, наколите вилкой. Выпекайте хлебцы 15-20 минут в заранее разогретой до 185 градусов духовке.

Шаг 8

Солодовые хлебцы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хлеб солодовый
Мука пшеничная Мука ржаная Сыворотка Масло оливковое Солод ржаной ферментированный Дрожжи сухие Сахар Соль Масло растительное
Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!
3 ч. 40 мин
5.0
Формовой хлеб
Мука ржаная Вода тёплая Мука пшеничная Кипяток Ржаная кисломолочная закваска Изюм Солод ржаной Мед Семена кориандра Соль Дрожжи
Делюсь замечательным рецептом ржаного формового хлеба на солодовой закваске с изюмом и кориандром. Рецепт простой, но затратный по времени. А вот результат - восхитительный!
12 ч.
5.0

×