Солодовые хлебцы
Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Льняные семечки 15 грамм
- Ржаная мука 90 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Овсяные отруби 15 грамм
- Вода 115 мл
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Солод ржаной ферментированный 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Залейте горячей водой солод, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Затем процедите через мелкое сито или марлю, чтобы остался только солодовый раствор.
Шаг 3

Льняные семечки и овсяные отруби измельчите в кофемолке до состояния муки.
Шаг 4

В большой глубокой миске смешайте ржаную муку, измельченные овсяные отруби и лен, соль и разрыхлитель.
Шаг 5

Влейте растительное масло. Затем постепенно начните вливать солодовый раствор.
Шаг 6

Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Разрежьте на прямоугольник, наколите вилкой. Выпекайте хлебцы 15-20 минут в заранее разогретой до 185 градусов духовке.
Шаг 8

Солодовые хлебцы готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





