Солодовые хлебцы
Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 90 Грамм
- Солод ржаной ферментированный 15 Грамм
- Овсяные отруби 15 Грамм
- Льняные семечки 15 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Вода 115 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Залейте горячей водой солод, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Затем процедите через мелкое сито или марлю, чтобы остался только солодовый раствор.
Шаг 3
Льняные семечки и овсяные отруби измельчите в кофемолке до состояния муки.
Шаг 4
В большой глубокой миске смешайте ржаную муку, измельченные овсяные отруби и лен, соль и разрыхлитель.
Шаг 5
Влейте растительное масло. Затем постепенно начните вливать солодовый раствор.
Шаг 6
Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Разрежьте на прямоугольник, наколите вилкой. Выпекайте хлебцы 15-20 минут в заранее разогретой до 185 градусов духовке.
Шаг 8
Солодовые хлебцы готовы, приятного вам аппетита!