Найти идеальный рецепт

Солодовые хлебцы
1 ч.
10

Солодовые хлебцы

Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняные семечки 15 грамм
  • Ржаная мука 90 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Овсяные отруби 15 грамм
  • Вода 115 мл
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Солод ржаной ферментированный 15 грамм

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Залейте горячей водой солод, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Затем процедите через мелкое сито или марлю, чтобы остался только солодовый раствор.

Шаг 3

Льняные семечки и овсяные отруби измельчите в кофемолке до состояния муки.

Шаг 4

В большой глубокой миске смешайте ржаную муку, измельченные овсяные отруби и лен, соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Влейте растительное масло. Затем постепенно начните вливать солодовый раствор.

Шаг 6

Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Разрежьте на прямоугольник, наколите вилкой. Выпекайте хлебцы 15-20 минут в заранее разогретой до 185 градусов духовке.

Шаг 8

Солодовые хлебцы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Хлеб солодовый
Мука ржаная Мука пшеничная Сыворотка Масло оливковое Солод ржаной ферментированный Соль Сахар Масло растительное Дрожжи сухие
Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!
3 ч. 40 мин
5.0
Формовой хлеб
Мука ржаная Вода тёплая Мука пшеничная Кипяток Ржаная кисломолочная закваска Изюм Солод ржаной Мед Семена кориандра Соль Дрожжи
Делюсь замечательным рецептом ржаного формового хлеба на солодовой закваске с изюмом и кориандром. Рецепт простой, но затратный по времени. А вот результат - восхитительный!
12 ч.
5.0
×