Хлеб с луком и сыром в хлебопечке
Всем любителям хлеба посвящается этот рецепт. Для разнообразия я решила приготовить хлеб с луком и сыром в хлебопечке. Он достаточно соленый, поэтому из него потом можно делать даже сухарики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 1 Стаканов
- Мука 3 Стакана
- Зеленый лук 3 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложек
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Если вы выпекаете хлеб в хлебопечке, тот этот рецепт такой же, как и для основного белого хлеба, только добавляется меньше сахара, тертый сыр и сушеный зеленый лук. Для этого хлеба нужен твердый сыр. Я взяла "Пармезан" и натерла его на мелкой терке.
Шаг 2
2. Сушеный лук у меня обычный в пачке (купила в супермаркете).
Шаг 3
3. С дрожжами тоже не экспериментируйте (как и с мукой). Я использую только сухие быстрорастворимые дрожжи.
Шаг 4
4. Добавляем все ингредиенты по рецепту, дрожжи и муку всыпайте в самый последний момент. Сыр и лук добавляйте сразу, а не после дополнительного сигнала хлебопечки.
Шаг 5
5. Выбираем программу "Основной хлеб", а цвет корочки зависит от ваших предпочтений и возможностей хлебопечки. В моей технике такой хлеб выпекается 3 часа и еще час стоит в режиме подогрева. Но я не могу устоять и всегда кушаю свежеприготовленный хлеб с румяной корочкой.
Шаг 6
6. Если выбрать режим "Румяная корочка", то он получится еще вкуснее. Вот такой красивый получился у нас хлеб с луком и сыром в хлебопечке.
Шаг 7
7. Так он выглядит в разрезе. Вес готового хлеба - 900 г. Приятного аппетита!