Хлеб с луком и сыром в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Хлеб с луком и сыром в хлебопечке

Всем любителям хлеба посвящается этот рецепт. Для разнообразия я решила приготовить хлеб с луком и сыром в хлебопечке. Он достаточно соленый, поэтому из него потом можно делать даже сухарики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Твёрдый сыр 1 Стаканов
  • Вода 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Если вы выпекаете хлеб в хлебопечке, тот этот рецепт такой же, как и для основного белого хлеба, только добавляется меньше сахара, тертый сыр и сушеный зеленый лук. Для этого хлеба нужен твердый сыр. Я взяла "Пармезан" и натерла его на мелкой терке.

Шаг 2

2. Сушеный лук у меня обычный в пачке (купила в супермаркете).

Шаг 3

3. С дрожжами тоже не экспериментируйте (как и с мукой). Я использую только сухие быстрорастворимые дрожжи.

Шаг 4

4. Добавляем все ингредиенты по рецепту, дрожжи и муку всыпайте в самый последний момент. Сыр и лук добавляйте сразу, а не после дополнительного сигнала хлебопечки.

Шаг 5

5. Выбираем программу "Основной хлеб", а цвет корочки зависит от ваших предпочтений и возможностей хлебопечки. В моей технике такой хлеб выпекается 3 часа и еще час стоит в режиме подогрева. Но я не могу устоять и всегда кушаю свежеприготовленный хлеб с румяной корочкой.

Шаг 6

6. Если выбрать режим "Румяная корочка", то он получится еще вкуснее. Вот такой красивый получился у нас хлеб с луком и сыром в хлебопечке.

Шаг 7

7. Так он выглядит в разрезе. Вес готового хлеба - 900 г. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Иона
18.01.2020 15:10
сушеного нет, можно положить жареный или сырой?

Похожие рецепты

 
×