Хлеб крестьянский
Сегодня предлагаю повторить рецепт Гордона Рамзи - "Хлеб крестьянский"! Рецепт простой, начинки для хлеба разнообразны: сыр, чеснок, бекон, вяленые томаты, жареный лук и т.д. Я буду делать с брынзой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 30-40 Грамм
- Мука цельнозерновая 50 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Светлое свежее пиво 500 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Сразу натрите сыр на мелкой терке, чеснок порубите мелко.
Шаг 3
3. Смешайте два вида муки, соль. Предварительно муку нужно просеивать.
Шаг 4
4. Влейте пиво и тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
Шаг 5
5. Всыпьте тертый сыр, добавьте чеснок. Перемешайте.
Шаг 6
6. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Разделите тесто. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Чем меньше размер формочек - тем меньше время выпекания.
Шаг 7
7. Хлеб готов! Остудите и пробуйте!
Шаг 8
8. Вот такой внутри хлебушек.