Хлеб крестьянский
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Хлеб крестьянский

Сегодня предлагаю повторить рецепт Гордона Рамзи - "Хлеб крестьянский"! Рецепт простой, начинки для хлеба разнообразны: сыр, чеснок, бекон, вяленые томаты, жареный лук и т.д. Я буду делать с брынзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Светлое свежее пиво 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Мука цельнозерновая 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сыр 30-40 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Сразу натрите сыр на мелкой терке, чеснок порубите мелко.

Шаг 3

3. Смешайте два вида муки, соль. Предварительно муку нужно просеивать.

Шаг 4

4. Влейте пиво и тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Шаг 5

5. Всыпьте тертый сыр, добавьте чеснок. Перемешайте.

Шаг 6

6. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Разделите тесто. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Чем меньше размер формочек - тем меньше время выпекания.

Шаг 7

7. Хлеб готов! Остудите и пробуйте!

Шаг 8

8. Вот такой внутри хлебушек.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
23.10.2018 17:26
спасибо!!!
Натали
23.10.2018 12:31
Вика, чудный хлебушек с сыром! :wub:
Вика Василенко АВТОР
20.10.2018 18:30
спасибо Оксана!
Оксана Ч.
19.10.2018 22:00
Хорошая идея с порционными формочками, а хлеб чудесный!

Похожие рецепты

 
×