Хлеб по-деревенски
4 ч.
10

Хлеб по-деревенски

Приготовления хлеба по-деревенски - процесс медленный! Тем не менее результат получается превосходный! Хлеб имеет приятную консистенцию, невероятный аромат и прекрасный вкус! Рекомендую приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 50 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм цельнозерновая
  • Соль 5 грамм
  • Дрожжи свежие 3 грамма
  • Вода тёплая 190 грамм
  • Опара По вкусу вода - 150 гр., мука пшеничная - 250 гр., соль - 4 гр., дрожжи свежие - 1 гр.

Калорийность

199 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

С вечера приготовьте опару. Смешайте все компоненты и просейте в них муку. Оставьте опару на ночь в теплом месте под полотенцем.

Шаг 2

Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, просеиваем муку, добавляем соль. Вымешиваем тесто, добавляем опару. Оставляем под пленкой на 1 час.

Шаг 3

Через час тесто нужно обмять и оставить еще на 1 час.

Шаг 4

Затем тесто распластайте на столе и сверните втрое. Переверните и еще раз сверните втрое. Получается конвертик, оставьте его отдохнуть на 10 минут.

Шаг 5

Формируем из конвертика шар, выкладываем его швом вниз. Перемещаем его на противень, обильно присыпаем мукой, делаем ножом надрезы. Оставляем под пищевой пленкой на 1 час.

Шаг 6

Выпекаем в духовке 10 минут, температура 220 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб по-деревенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб по-деревенски
Оценить рецепт
3.9 33
DianaV
27.09.2019 07:52
Процесс стоит усилий. Ароматнейший получается. Пекла из пшеничной и ржаной. Еще злаки добавила.

Похожие рецепты

Французский деревенский хлеб
Пшеничная мука высший сорт Вода комнатной температуры Мука пшеничная цельнозерновая Закваска пшеничная Ржаная мука Соль Дрожжи свежие
Рецептов французского деревенского хлеба очень много, но выпечка по моему рецепту получается с настоящим, правильным вкусом. Проверено не раз! Делюсь рецептом с вами!
15 ч.
4.0
208
Булочки деревенские универсальные
Пшеничная мука первого сорта Вода комнатной температуры Закваска (опара) Обойная ржаная мука Цельнозерновая пшеничная мука Закваска-стартер Соль Кунжут Растительное масло
Булочки из данного рецепта можно назвать универсальными, ведь подавать их можно с чем угодно: мясным паштетом, соусом, вареньем, молоком, сливочным маслом и т.д. А приготовить их легко и быстро!
5 ч.
5.0
×