Хлеб по-деревенски
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Хлеб по-деревенски

Приготовления хлеба по-деревенски - процесс медленный! Тем не менее результат получается превосходный! Хлеб имеет приятную консистенцию, невероятный аромат и прекрасный вкус! Рекомендую приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опара По вкусу
    вода - 150 гр., мука пшеничная - 250 гр., соль - 4 гр., дрожжи свежие - 1 гр.
  • Вода тёплая 190 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука ржаная 50 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
    цельнозерновая
  • Дрожжи свежие 3 Грамма
  • Соль 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С вечера приготовьте опару. Смешайте все компоненты и просейте в них муку. Оставьте опару на ночь в теплом месте под полотенцем.

Шаг 2

Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, просеиваем муку, добавляем соль. Вымешиваем тесто, добавляем опару. Оставляем под пленкой на 1 час.

Шаг 3

Через час тесто нужно обмять и оставить еще на 1 час.

Шаг 4

Затем тесто распластайте на столе и сверните втрое. Переверните и еще раз сверните втрое. Получается конвертик, оставьте его отдохнуть на 10 минут.

Шаг 5

Формируем из конвертика шар, выкладываем его швом вниз. Перемещаем его на противень, обильно присыпаем мукой, делаем ножом надрезы. Оставляем под пищевой пленкой на 1 час.

Шаг 6

Выпекаем в духовке 10 минут, температура 220 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб по-деревенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб по-деревенски
Оценить рецепт
3.9, всего 33

Комментарии к рецепту

DianaV
27.09.2019 08:52
Процесс стоит усилий. Ароматнейший получается. Пекла из пшеничной и ржаной. Еще злаки добавила.

Похожие рецепты

 
×