Хлеб по-деревенски
Приготовления хлеба по-деревенски - процесс медленный! Тем не менее результат получается превосходный! Хлеб имеет приятную консистенцию, невероятный аромат и прекрасный вкус! Рекомендую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 50 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Мука пшеничная
50 Грамм
цельнозерновая - Соль 5 Грамм
- Дрожжи свежие 3 Грамма
- Вода тёплая 190 Грамм
-
Опара
По вкусу
вода - 150 гр., мука пшеничная - 250 гр., соль - 4 гр., дрожжи свежие - 1 гр.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
С вечера приготовьте опару. Смешайте все компоненты и просейте в них муку. Оставьте опару на ночь в теплом месте под полотенцем.
Шаг 2
Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, просеиваем муку, добавляем соль. Вымешиваем тесто, добавляем опару. Оставляем под пленкой на 1 час.
Шаг 3
Через час тесто нужно обмять и оставить еще на 1 час.
Шаг 4
Затем тесто распластайте на столе и сверните втрое. Переверните и еще раз сверните втрое. Получается конвертик, оставьте его отдохнуть на 10 минут.
Шаг 5
Формируем из конвертика шар, выкладываем его швом вниз. Перемещаем его на противень, обильно присыпаем мукой, делаем ножом надрезы. Оставляем под пищевой пленкой на 1 час.
Шаг 6
Выпекаем в духовке 10 минут, температура 220 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!