Булочки деревенские универсальные
Булочки из данного рецепта можно назвать универсальными, ведь подавать их можно с чем угодно: мясным паштетом, соусом, вареньем, молоком, сливочным маслом и т.д. А приготовить их легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пшеничная мука первого сорта
800 Грамм
200 грамм в опару, 600 грамм в тесто -
Вода комнатной температуры
600 Грамм
200 грамм в опару, 400 грамм в тесто - Закваска (опара) 400 Грамм
- Обойная ржаная мука 100 Грамм
- Цельнозерновая пшеничная мука 100 Грамм
- Соль 18 Грамм
- Кунжут По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
В миску тестомеса добавьте цельнозерновую пшеничную муку, обойную ржаную муку и белую пшеничную муку. Перемешайте и добавьте соль. Добавьте соль, замесите тесто на второй скорости тестомеса в течение 3 минут.
Шаг 3
Добавьте закваску-опару. Продолжайте замес на второй скорости еще три минуты. Готовое тесто округлите и положите в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Шаг 4
Через 50 минут растяните тесто и сложите его. Переверните его, округлите и оставьте еще на 50 минут под пленкой. Снова растяните и сложите тесто и оставьте до окончания времени брожения.
Шаг 5
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Округлите, разрежьте на 8 частей и округлите. Накройте заготовки пленкой и оставьте на 10-20 минут для отдыха.
Шаг 6
Сформируйте из каждого шарика жгут длинной 30-35 см. Сверните жгут в форме цифры "6", перекрутите получившуюся петлю и проденьте в нее свободный конец жгута. Булочки присыпьте мукой, накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 7
Переложите булочки на пергамент, смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 230 градусов и выпекайте булочки 25-28 минут. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!