Булочки "Как у бабушки"
Моя бабушка отлично готовила сдобную выпечку и я никогда не забуду её пышные, мягкие, ароматные булочки. Рецепты бабушки и мамы я храню в старенькой тетрадке и пеку булочки по ним. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
7 Ст. ложек
5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку - Дрожжи свежие 20 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
Шаг 2
В миску выложите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и налейте теплое молоко. Дайте постоять 10-12 минут. Через это время дрожжи активируются.
Шаг 3
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами.
Шаг 4
Насыпьте соль, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите эластичное, крутое тесто. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 6
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 7
Я сделала два вида булочек. Тесто разделите условно на две части. Одну часть разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в продолговатую лепешку. В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для булочек готова. На край лепешки выложите чайную ложку творога.
Шаг 8
Накройте творог тестом, залепите края.
Шаг 9
На другой стороне лепешки сделайте надрезы.
Шаг 10
Сверните лепешку с творогом в виде рогалика.
Шаг 11
Приготовленные булочки выложите в форму для выпечки с перкарской бумагой и дайте расстояться 25-30 минут в тепле.
Шаг 12
После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 13
Выпекайте булочки 30-35 минут.
Шаг 14
Второй вид булочек. Из другой части теста также скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в круг, на котором сделайте 3 надреза.
Шаг 15
На середину круга выложите чайную ложку начинки из творога.
Шаг 16
Третью часть круга обверните вокруг начинки.
Шаг 17
Затем вторую часть.
Шаг 18
И последнюю часть круга. Получилась булочка в виде розочки.
Шаг 19
Выложите булочки в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Шаг 20
Дайте булочкам расстояться при комнатной температуре 20-25 минут, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Шаг 21
Булочки "Как у бабушки" готовы. Можно подавать к чаю, кофе, молоку.