Булочки "Как у бабушки"
2 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки "Как у бабушки"

Моя бабушка отлично готовила сдобную выпечку и я никогда не забуду её пышные, мягкие, ароматные булочки. Рецепты бабушки и мамы я храню в старенькой тетрадке и пеку булочки по ним. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек
    5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Творог 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

В миску выложите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и налейте теплое молоко. Дайте постоять 10-12 минут. Через это время дрожжи активируются.

Шаг 3

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами.

Шаг 4

Насыпьте соль, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите эластичное, крутое тесто. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 6

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 7

Я сделала два вида булочек. Тесто разделите условно на две части. Одну часть разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в продолговатую лепешку. В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для булочек готова. На край лепешки выложите чайную ложку творога.

Шаг 8

Накройте творог тестом, залепите края.

Шаг 9

На другой стороне лепешки сделайте надрезы.

Шаг 10

Сверните лепешку с творогом в виде рогалика.

Шаг 11

Приготовленные булочки выложите в форму для выпечки с перкарской бумагой и дайте расстояться 25-30 минут в тепле.

Шаг 12

После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 13

Выпекайте булочки 30-35 минут.

Шаг 14

Второй вид булочек. Из другой части теста также скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в круг, на котором сделайте 3 надреза.

Шаг 15

На середину круга выложите чайную ложку начинки из творога.

Шаг 16

Третью часть круга обверните вокруг начинки.

Шаг 17

Затем вторую часть.

Шаг 18

И последнюю часть круга. Получилась булочка в виде розочки.

Шаг 19

Выложите булочки в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 20

Дайте булочкам расстояться при комнатной температуре 20-25 минут, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 21

Булочки "Как у бабушки" готовы. Можно подавать к чаю, кофе, молоку.

Видео рецепт "Булочки "Как у бабушки""

Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×