Булочки "Как у бабушки"
2 ч. 40 мин
10

Булочки "Как у бабушки"

Моя бабушка отлично готовила сдобную выпечку и я никогда не забуду её пышные, мягкие, ароматные булочки. Рецепты бабушки и мамы я храню в старенькой тетрадке и пеку булочки по ним. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Творог 200 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 7 ст. ложек 5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

В миску выложите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и налейте теплое молоко. Дайте постоять 10-12 минут. Через это время дрожжи активируются.

Шаг 3

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами.

Шаг 4

Насыпьте соль, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите эластичное, крутое тесто. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 6

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 7

Я сделала два вида булочек. Тесто разделите условно на две части. Одну часть разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в продолговатую лепешку. В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для булочек готова. На край лепешки выложите чайную ложку творога.

Шаг 8

Накройте творог тестом, залепите края.

Шаг 9

На другой стороне лепешки сделайте надрезы.

Шаг 10

Сверните лепешку с творогом в виде рогалика.

Шаг 11

Приготовленные булочки выложите в форму для выпечки с перкарской бумагой и дайте расстояться 25-30 минут в тепле.

Шаг 12

После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 13

Выпекайте булочки 30-35 минут.

Шаг 14

Второй вид булочек. Из другой части теста также скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в круг, на котором сделайте 3 надреза.

Шаг 15

На середину круга выложите чайную ложку начинки из творога.

Шаг 16

Третью часть круга обверните вокруг начинки.

Шаг 17

Затем вторую часть.

Шаг 18

И последнюю часть круга. Получилась булочка в виде розочки.

Шаг 19

Выложите булочки в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 20

Дайте булочкам расстояться при комнатной температуре 20-25 минут, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 21

Булочки "Как у бабушки" готовы. Можно подавать к чаю, кофе, молоку.

Видео рецепт "Булочки "Как у бабушки""

Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
4.4 14

Похожие рецепты

Бабушкины рогалики
Мука пшеничная Молоко Яблочный джем Сахарный песок Сливочное масло Масло растительное Сахарная пудра (для посыпки) Ванильный сахар Дрожжи моментальные растворимые Соль Яйцо
Сколько тепла и уюта в одном названии этого рецепта! "Бабушкины рогалики" - это необыкновенно вкусная выпечка, такая, как у бабушки!
2 ч.
4.8
×