Американские булочки
Американские булочки - замечательная выпечка, которая отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Как правило, их пекут с корицей. Просто и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие -
Сахар
10 Ст. ложек
5 ст.л. - в тесто, 5 ст.л. - на посыпку - Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
-
Масло сливочное
80 Грамм
50 грамм - в тесто, 30 грамм - для смазывания теста - Яйцо 1 Штука
- Лимонная глазурь 75 Грамм
- Мука 450 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления американских булочек.
Шаг 2
В миску выложите дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплое молоко, добавьте соль и сахар. Перемешайте с дрожжами.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Постепенно всыпьте муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 7
Миску с тестом накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место и дайте подойти.
Шаг 8
Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт.
Шаг 9
Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом.
Шаг 10
Сахар смешайте с молотой корицей и посыпьте тесто.
Шаг 11
Сверните тесто рулетом.
Шаг 12
Нарежьте тесто на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 13
Выложите булочки в форму для выпечки, накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 20-30 минут.
Шаг 14
Смажьте взбитым яйцом.
Шаг 15
Отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките булочки 40-45 минут.
Шаг 16
Готовые булочки полейте глазурью и подавайте к столу. Приятного чаепития!