Американские булочки
Американские булочки - замечательная выпечка, которая отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Как правило, их пекут с корицей. Просто и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Мука 450 грамм
- Масло сливочное 80 грамм 50 грамм - в тесто, 30 грамм - для смазывания теста
- Яйцо 1 штука
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 10 ст. ложек 5 ст.л. - в тесто, 5 ст.л. - на посыпку
- Дрожжи 20 грамм свежие
- Лимонная глазурь 75 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления американских булочек.
Шаг 2
В миску выложите дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплое молоко, добавьте соль и сахар. Перемешайте с дрожжами.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Постепенно всыпьте муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 7
Миску с тестом накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место и дайте подойти.
Шаг 8
Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт.
Шаг 9
Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом.
Шаг 10
Сахар смешайте с молотой корицей и посыпьте тесто.
Шаг 11
Сверните тесто рулетом.
Шаг 12
Нарежьте тесто на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 13
Выложите булочки в форму для выпечки, накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 20-30 минут.
Шаг 14
Смажьте взбитым яйцом.
Шаг 15
Отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките булочки 40-45 минут.
Шаг 16
Готовые булочки полейте глазурью и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Американские булочки"



Похожие рецепты






