Американские булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Американские булочки

Американские булочки - замечательная выпечка, которая отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Как правило, их пекут с корицей. Просто и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 450 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
    50 грамм - в тесто, 30 грамм - для смазывания теста
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 10 Ст. ложек
    5 ст.л. - в тесто, 5 ст.л. - на посыпку
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Лимонная глазурь 75 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления американских булочек.

Шаг 2

В миску выложите дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко, добавьте соль и сахар. Перемешайте с дрожжами.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7

Миску с тестом накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место и дайте подойти.

Шаг 8

Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт.

Шаг 9

Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом.

Шаг 10

Сахар смешайте с молотой корицей и посыпьте тесто.

Шаг 11

Сверните тесто рулетом.

Шаг 12

Нарежьте тесто на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 13

Выложите булочки в форму для выпечки, накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 20-30 минут.

Шаг 14

Смажьте взбитым яйцом.

Шаг 15

Отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките булочки 40-45 минут.

Шаг 16

Готовые булочки полейте глазурью и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Американские булочки"

Видео рецепт Американские булочки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
19.10.2020 14:51
450 грамм
Cbeta sTs
16.10.2020 15:32
А сколько муки добавить? Спасибо

Похожие рецепты

 
×