Техасские булочки из придорожного кафе
Удивительно, но путешествовать, не выходя из дома, можно не только у телевизора, но и на собственной кухне. Хотите попробовать? Тогда запоминайте и повторите этот несложный рецепт славных булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1/4 Стакана
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мука 450 Грамм
Шаг 1
1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар. Соедините с молоком, сливочным маслом и яйцом. Взбейте все до однородности, всыпьте просеянную с солью муку.
Шаг 2
2. Готовое тесто выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле часика на 1.5.
Шаг 3
3. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.
Шаг 4
4. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте.
Шаг 5
5. Аккуратно нарежьте вот такими кусочками.
Шаг 6
6. Переложите булочки на противень, оставьте их еще минут на 40.
Шаг 7
7. За это время тесто подойдет еще раз. Вот теперь можно отправлять противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8. Выпекайте булочки до румяности. После можно смазать верх растопленным сливочным маслом. Аппетитно, не так ли? Предлагаю и вам попробовать техасские булочки из придорожного кафе в домашних условиях.