Галушки по-немецки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Галушки по-немецки

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Картофель 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 200-250 Грамм
  • Сметана 100-150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как это не странно, но рецепт приготовления галушек по-немецки начинается с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить немного масла и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до появления золотистой корочки.

Шаг 2

2. На отдельную сковороду налить немного масла и отправить туда мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и добавить очищенную и нарезанную тонкими брусочками (можно натереть на терке) морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду к овощам и жарить еще минут 5.

Шаг 4

4. Обжаренные овощи переложить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. Влить немного воды и тушить на среднем огне минут 15.

Шаг 5

5. Тем временем очистить картофель и нарезать средними кусочками. Добавить в сотейник к мясу, тушить до готовности.

Шаг 6

6. Теперь самое время приступать к галушкам. Яйцо соединить со щепоткой соли, влить воду и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 7

7. Выложить пару ложек сметаны и распределить тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 8

8. Аккуратно свернуть пласт теста рулетом.

Шаг 9

9. Чтобы галушки по-немецки в домашних условиях не были слишком крупными, посередине тесто можно разрезать.

Шаг 10

10. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками.

Шаг 11

11. В готовое мясо с картофелем (при необходимости добавить воды) отправить галушки и варить на среднем огне около 10 минут.

Шаг 12

12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Всыпать зелень и можно снимать блюдо с огня. Вот такой необычный, но довольно простой рецепт галушек по-немецки.

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Евгений Винтер
16.06.2023 11:59
вкусно и всем членам семьи нравится.

Похожие рецепты

 
×