Гноччи
Вы, наверное, уже не раз готовили это вкусное итальянское блюдо у себя на кухне. Ведь гноччи — это картофельные клёцки, так хорошо нам знакомые. Гноччи просты в приготовлении, но великолепны на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мак 1/2 ч. ложки
- Пармезан 100 грамм
- Пшеничная мука 200 грамм 150 г - для теста
- Соль 1-2 щепоток по вкусу
- Свежие листья шалфея 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите картофель в подсоленой воде до готовности. Затем очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке (или просто помните толкушкой).
Шаг 2

Добавьте в картофель муку и яйцо.
Шаг 3

Замесите мягкое тесто. Чем меньше муки, тем мягче будут гноччи.
Шаг 4

Делим тесто на части. Каждую часть раскатайте в длинную, но не очень толстую колбаску.
Шаг 5

А теперь каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 6

С помощью доски для гноччи делаем узоры на тесте. Если такого приспособления нет, используйте обычную вилку.
Шаг 7

Дальше закидываем гноччи в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия минут 5. Не добавляем много, чтобы гноччи не слиплись.
Шаг 8

Готовые гноччи достаньте из воды. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте листья шалфея (порвите их на части руками).
Шаг 9

Помешивая, потушите их минуты 2, а затем добавьте гноччи. Сверху посыпаем маком и тертым пармезаном. Оставьте на медленном огне еще на минут 5.
Шаг 10

Готовые гноччи перекладываем в тарелку и сверху посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

