Гноччи
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гноччи

Вы, наверное, уже не раз готовили это вкусное итальянское блюдо у себя на кухне. Ведь гноччи — это картофельные клёцки, так хорошо нам знакомые. Гноччи просты в приготовлении, но великолепны на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Мак 1/2 Чайных ложки
  • Пшеничная мука 200 Грамм
    150 г - для теста
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Свежие листья шалфея 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленой воде до готовности. Затем очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке (или просто помните толкушкой).

Шаг 2

Добавьте в картофель муку и яйцо.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто. Чем меньше муки, тем мягче будут гноччи.

Шаг 4

Делим тесто на части. Каждую часть раскатайте в длинную, но не очень толстую колбаску.

Шаг 5

А теперь каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 6

С помощью доски для гноччи делаем узоры на тесте. Если такого приспособления нет, используйте обычную вилку.

Шаг 7

Дальше закидываем гноччи в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия минут 5. Не добавляем много, чтобы гноччи не слиплись.

Шаг 8

Готовые гноччи достаньте из воды. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте листья шалфея (порвите их на части руками).

Шаг 9

Помешивая, потушите их минуты 2, а затем добавьте гноччи. Сверху посыпаем маком и тертым пармезаном. Оставьте на медленном огне еще на минут 5.

Шаг 10

Готовые гноччи перекладываем в тарелку и сверху посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

ГЕОРГИЙ
07.11.2017 02:05
GNOCCI- НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЧИТАЕТСЯ, КАК НЬОККИ)))))) долго ломал голову,над незнакомым названием, пока не прочитал сам рецепт)))))) а сам рецепт абсолютно верен!!!!! соусы к ньокки , идут все те же, что и для пасты)) :smile:

Похожие рецепты

 
×