Гноччи
Вы, наверное, уже не раз готовили это вкусное итальянское блюдо у себя на кухне. Ведь гноччи — это картофельные клёцки, так хорошо нам знакомые. Гноччи просты в приготовлении, но великолепны на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Мак 1/2 Чайных ложки
-
Пшеничная мука
200 Грамм
150 г - для теста -
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Свежие листья шалфея 6 Штук
Шаг 1
Отварите картофель в подсоленой воде до готовности. Затем очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке (или просто помните толкушкой).
Шаг 2
Добавьте в картофель муку и яйцо.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто. Чем меньше муки, тем мягче будут гноччи.
Шаг 4
Делим тесто на части. Каждую часть раскатайте в длинную, но не очень толстую колбаску.
Шаг 5
А теперь каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 6
С помощью доски для гноччи делаем узоры на тесте. Если такого приспособления нет, используйте обычную вилку.
Шаг 7
Дальше закидываем гноччи в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия минут 5. Не добавляем много, чтобы гноччи не слиплись.
Шаг 8
Готовые гноччи достаньте из воды. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте листья шалфея (порвите их на части руками).
Шаг 9
Помешивая, потушите их минуты 2, а затем добавьте гноччи. Сверху посыпаем маком и тертым пармезаном. Оставьте на медленном огне еще на минут 5.
Шаг 10
Готовые гноччи перекладываем в тарелку и сверху посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!