Кугель картофельный
Кугель — национальное блюдо немецкой кухни. Очень нежный и вкусный картофель, запеченный в виде запеканки. Специи можно добавить на свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйца 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель потрите на крупной терке или измельчите с помощью измельчителя.
Шаг 3
Промойте картофель холодной водой.
Шаг 4
Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю.
Шаг 6
Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Полейте все растительным маслом.
Шаг 7
Добавьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленный картофель. С помощью кисточки верх немного смажьте маслом. Благодаря этому картофель не будет высыхать при запекании. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9
Готовое блюдо немного подрумянится. Извлеките форму из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!