Кугель картофельный
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Кугель картофельный

Кугель — национальное блюдо немецкой кухни. Очень нежный и вкусный картофель, запеченный в виде запеканки. Специи можно добавить на свой вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйца 1 Штука
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель потрите на крупной терке или измельчите с помощью измельчителя.

Шаг 3

Промойте картофель холодной водой.

Шаг 4

Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 5

Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю.

Шаг 6

Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Полейте все растительным маслом.

Шаг 7

Добавьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленный картофель. С помощью кисточки верх немного смажьте маслом. Благодаря этому картофель не будет высыхать при запекании. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9

Готовое блюдо немного подрумянится. Извлеките форму из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кугель картофельный"

Видео рецепт Кугель картофельный
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×