Кугель картофельный
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кугель картофельный

Кугель — национальное немецкое горячее блюдо, которое очень похоже на запеканку, хотя имеет свои особенности. Например, это тонкая нарезка овощей. Блюдо делается просто, только прочтите инструкцию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2,5 Килограмма
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 6 Штук
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Картофельный крахмал 6 Ст. ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала очищенный и промытый картофель натрите на большой тёрке или измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 2

2. Затем замочите кусочки в холодной воде на пару минут.

Шаг 3

3. Тем временем лук превратите в кашицу.

Шаг 4

4. И сделайте заливку, взбив вместе яйца с солью и перцем.

Шаг 5

5. Далее отожмите картофель от воды. Добавьте в него заливку и лук. Ингредиенты перемешайте.

Шаг 6

6. Потом приготовьте форму для выпечки. Смажьте её большей частью масла.

Шаг 7

7. Теперь выложите основную картофельную массу. Полейте её оставшимся маслом.

Шаг 8

8. Выпекайте кугель 65 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×