Кугель
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кугель

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Свинина 250 Грамм
  • Репчатый лук 250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Свинину нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте их без масла до лёгкого золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Свинину нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте их без масла до лёгкого золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Картошку почистите, помойте и измельчите на тёрке. Вскипятите молоко, влейте его к картофелю.

Картошку почистите, помойте и измельчите на тёрке. Вскипятите молоко, влейте его к картофелю.

Шаг 3

Теперь в эту массу добавьте соль, перец, майоран и половину от общего количества обжарки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Теперь в эту массу добавьте соль, перец, майоран и половину от общего количества обжарки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, влейте в неё картофельную массу. Уберите в духовку на полтора часа.

Форму для запекания смажьте маслом, влейте в неё картофельную массу. Уберите в духовку на полтора часа.

Шаг 5

Пока блюдо запекается, сделайте соус. Оставшуюся обжарку подогрейте со сметаной и измельчённым укропом на сковороде.

Пока блюдо запекается, сделайте соус. Оставшуюся обжарку подогрейте со сметаной и измельчённым укропом на сковороде.

Шаг 6

Готовый кугель подавайте в горячем виде, полив его соусом. Приятного аппетита!

Готовый кугель подавайте в горячем виде, полив его соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Diana Gulbicka Pilat
09.10.2018 20:42
вместо свинины добавила индейку. вкусно. спасибо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×