Кугель
Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Молоко 200 Миллилитров
- Свинина 250 Грамм
- Репчатый лук 250 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Майоран 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте их без масла до лёгкого золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Картошку почистите, помойте и измельчите на тёрке. Вскипятите молоко, влейте его к картофелю.
Шаг 3
Теперь в эту массу добавьте соль, перец, майоран и половину от общего количества обжарки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, влейте в неё картофельную массу. Уберите в духовку на полтора часа.
Шаг 5
Пока блюдо запекается, сделайте соус. Оставшуюся обжарку подогрейте со сметаной и измельчённым укропом на сковороде.
Шаг 6
Готовый кугель подавайте в горячем виде, полив его соусом. Приятного аппетита!