Кугель
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кугель

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Свинина 250 Грамм
  • Репчатый лук 250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте их без масла до лёгкого золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Картошку почистите, помойте и измельчите на тёрке. Вскипятите молоко, влейте его к картофелю.

Шаг 3

Теперь в эту массу добавьте соль, перец, майоран и половину от общего количества обжарки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, влейте в неё картофельную массу. Уберите в духовку на полтора часа.

Шаг 5

Пока блюдо запекается, сделайте соус. Оставшуюся обжарку подогрейте со сметаной и измельчённым укропом на сковороде.

Шаг 6

Готовый кугель подавайте в горячем виде, полив его соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

диана
15.11.2021 09:12
в Литве это тоже национальное блюдо,как борщ и пельмени-в каждой стране есть свои
лида
03.07.2021 14:54
кугель еврейское блюдо
Diana Gulbicka Pilat
09.10.2018 19:42
вместо свинины добавила индейку. вкусно. спасибо.

Похожие рецепты

 
×