Картофель с брынзой запеченный
Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным .
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
среднего размера - Брынза 50 Грамм
- Масло сливочное 40-50 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни.
Шаг 2
Сварим картофель практически до готовности. Затем аккуратно разрежем клубни до середины.
Шаг 3
Подготовим начинку. Смешаем сливочное масло, брынзу, измельченный чеснок и зелень. Если брынза не очень соленая, добавим соль.
Шаг 4
Отрезаем 4 куска фольги, выкладываем на фольгу картофелину и заполняем разрез начинкой из брынзы.
Шаг 5
Наполняем каждый клубень и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Шаг 6
Минут за 5 до окончания времени разворачиваем картофель и даем ему подрумяниться. И горячим подаем к столу.