Картофель с брынзой запеченный
Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным .
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки среднего размера
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло сливочное 40-50 грамм
- Брынза 50 грамм
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
- Соль 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни.
Шаг 2

Сварим картофель практически до готовности. Затем аккуратно разрежем клубни до середины.
Шаг 3

Подготовим начинку. Смешаем сливочное масло, брынзу, измельченный чеснок и зелень. Если брынза не очень соленая, добавим соль.
Шаг 4

Отрезаем 4 куска фольги, выкладываем на фольгу картофелину и заполняем разрез начинкой из брынзы.
Шаг 5

Наполняем каждый клубень и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Шаг 6

Минут за 5 до окончания времени разворачиваем картофель и даем ему подрумяниться. И горячим подаем к столу.
Похожие рецепты







