Картофель с брынзой запеченный
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофель с брынзой запеченный

Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    среднего размера
  • Брынза 50 Грамм
  • Масло сливочное 40-50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток

Шаг 1

Картофель будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни.

Картофель будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни.

Шаг 2

Сварим картофель практически до готовности. Затем аккуратно разрежем клубни до середины.

Сварим картофель практически до готовности. Затем аккуратно разрежем клубни до середины.

Шаг 3

Подготовим начинку. Смешаем сливочное масло, брынзу, измельченный чеснок и зелень. Если брынза не очень соленая, добавим соль.

Подготовим начинку. Смешаем сливочное масло, брынзу, измельченный чеснок и зелень. Если брынза не очень соленая, добавим соль.

Шаг 4

Отрезаем 4 куска фольги, выкладываем на фольгу картофелину и заполняем разрез начинкой из брынзы.

Отрезаем 4 куска фольги, выкладываем на фольгу картофелину и заполняем разрез начинкой из брынзы.

Шаг 5

Наполняем каждый клубень и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

Наполняем каждый клубень и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

Шаг 6

Минут за 5 до окончания времени разворачиваем картофель и даем ему подрумяниться. И горячим подаем к столу.

Минут за 5 до окончания времени разворачиваем картофель и даем ему подрумяниться. И горячим подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×